Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das Hähnchen | etwas |
Naturyoghurt | 4 EL |
Malzessig(oder Rotweinessig+Zucker) | 7 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Baharat(Arabische Gewürzmischung) | 1 TL |
Kardamom gemahlen | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hähnchenschenkel | 8 |
Zutaten für Tahinisauce | etwas |
Tachini | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Naturjoghurt | 4 EL. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pitabrot | 8 |
Tomate | 4 |
Zwiebel | 1 |
Eisbergsalat fein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchen Zubereitung: Hähnchenschlegel ohne Haut und Knochen. In einer Schüssel Malzessig( oder Rotwein+Braunzucker), Joghurt, Olivenöl, Gewürzmischung(Baharat), Kardamom, Salz, Pfeffer verrühren eine Marinade(Sauce) machen. Das Hähnchenfleisch in der Marinade hinfügen und gut vermischen bis alles gut mit der Sauce bedeckt ist. Mit Alufolie bedecken und Minimum 4 Stunden oder über die Nacht im Kühlschrank marinieren lassen dann im vorgeheizten Ofen in der Marinade 30, Minuten bei 175°C backen.Einmal wenden. Alufolie entfernen und 5-10 Minuten weiter backen bis das Fleisch weich und gar geworden ist. Fleisch aus der Form heraus nehmen und in Streifen schneiden
2.Tahinisauce Zubereitung: In einer kleinen Schüssel Tahini, Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Petersilie verrühren, mit Alufolie zudecken und im Kühlschrank aufbewahren Hähnchen, Tomate, Zwiebel und Salat auf die Pitabrote legen. Mit der Tahinisauce beträufeln und aufrollen.
3.Service: Shawarma serviert man mit Eisbergsalat und Pommes Frittes mit Ketchup
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vom
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