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Libanesisches Hähnchen Shawarma

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das Hähnchen etwas
Naturyoghurt4 EL
Malzessig(oder Rotweinessig+Zucker)7 EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Baharat(Arabische Gewürzmischung)1 TL
Kardamom gemahlen1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Hähnchenschenkel8
Zutaten für Tahinisauce etwas
Tachini100 gr.
Knoblauchzehe1
Naturjoghurt4 EL.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Pitabrot8
Tomate4
Zwiebel1
Eisbergsalat fein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchen Zubereitung: Hähnchenschlegel ohne Haut und Knochen. In einer Schüssel Malzessig( oder Rotwein+Braunzucker), Joghurt, Olivenöl, Gewürzmischung(Baharat), Kardamom, Salz, Pfeffer verrühren eine Marinade(Sauce) machen. Das Hähnchenfleisch in der Marinade hinfügen und gut vermischen bis alles gut mit der Sauce bedeckt ist. Mit Alufolie bedecken und Minimum 4 Stunden oder über die Nacht im Kühlschrank marinieren lassen dann im vorgeheizten Ofen in der Marinade 30, Minuten bei 175°C backen.Einmal wenden. Alufolie entfernen und 5-10 Minuten weiter backen bis das Fleisch weich und gar geworden ist. Fleisch aus der Form heraus nehmen und in Streifen schneiden

    2.Tahinisauce Zubereitung: In einer kleinen Schüssel Tahini, Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Petersilie verrühren, mit Alufolie zudecken und im Kühlschrank aufbewahren Hähnchen, Tomate, Zwiebel und Salat auf die Pitabrote legen. Mit der Tahinisauce beträufeln und aufrollen.

    3.Service: Shawarma serviert man mit Eisbergsalat und Pommes Frittes mit Ketchup

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    Rezept von Raynolda
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