Zutaten für 14 Personen
Rindergulasch | 2,18 Kg |
Zwiebeln | 1 ½ Kg |
rote Paprika / geputzt ca. 650 g | 800 g |
Knoblauchknolle ( ca. 9 – 10 Zehen ) | 1 |
Rapsöl | 10 EL |
Rinderbrühe ( 6 TL instant ) | 1 ½ Liter |
Tomatenmark 200 g | 1 Tube |
Paprika edelsüß | 4 EL |
Rosen Paprika scharf | 1 EL |
Salz | 1 ½ EL |
Kochsahne 200 g | 1 |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindergulasch evtl. noch klein schneiden, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen, schweren Bratentopf Rapsöl ( 10 EL ) erhitzen, den Rindergulasch darin kräftig anbraten, Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel zugeben/unterheben und mit anbraten. Tomatenmark ( 1 Tube / 2100 g ) unterheben, kurz mit anbraten und mit der Hälfte der Rinderbrühe ( 750 ml ) ablöschen/angießen. Mit Paprika edelsüß ( 4 EL ), Rosen Paprika scharf ( 1 EL ) und Salz ( 1,5 EL ) würzen und alles mit ge-schlossenen Deckel ca. 2,5 Stunden köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Paprikas putzen, mit einem Sparschäler schälen, waschen, in kleine Rauten schnei-den und mit in den Bratentopf geben. Ab und zu den Gulasch umrühren und nach und nach mit der restlichen Rinderbrühe angießen. Zum Schluss die Kochsahne ( 200 g ) unterheben und mit in etwas kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 2 EL ) etwas andicken. Den Rindergulasch mit Zwiebeln und roten Paprikas mit Kartoffeln oder Kartof-felstampf oder tschechischen Semmelknödeln oder Nudeln oder Reis oder Brot/Brötchen ....servieren.
Beilage:
2.Dazu evtl. Rosenkohl oder Blaukraut oder Champignons oder Blumenkohl oder Möhren oder...reichen
Tipp:
3.Den Rindergulasch mit Zwiebeln und roten Paprikas kann man auch gut auf Vorrat einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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