Zutaten fรผr 14 Personen
Rindergulasch | 2,18 Kg |
Zwiebeln | 1 ½ Kg |
rote Paprika / geputzt ca. 650 g | 800 g |
Knoblauchknolle ( ca. 9 โ 10 Zehen ) | 1 |
Rapsรถl | 10 EL |
Rinderbrรผhe ( 6 TL instant ) | 1 ½ Liter |
Tomatenmark 200 g | 1 Tube |
Paprika edelsรผร | 4 EL |
Rosen Paprika scharf | 1 EL |
Salz | 1 ½ EL |
Kochsahne 200 g | 1 |
Tapioka Stรคrke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindergulasch evtl. noch klein schneiden, waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einem groรen, schweren Bratentopf Rapsรถl ( 10 EL ) erhitzen, den Rindergulasch darin krรคftig anbraten, Zwiebel- und Knoblauchzehenwรผrfel zugeben/unterheben und mit anbraten. Tomatenmark ( 1 Tube / 2100 g ) unterheben, kurz mit anbraten und mit der Hรคlfte der Rinderbrรผhe ( 750 ml ) ablรถschen/angieรen. Mit Paprika edelsรผร ( 4 EL ), Rosen Paprika scharf ( 1 EL ) und Salz ( 1,5 EL ) wรผrzen und alles mit ge-schlossenen Deckel ca. 2,5 Stunden kรถcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Paprikas putzen, mit einem Sparschรคler schรคlen, waschen, in kleine Rauten schnei-den und mit in den Bratentopf geben. Ab und zu den Gulasch umrรผhren und nach und nach mit der restlichen Rinderbrรผhe angieรen. Zum Schluss die Kochsahne ( 200 g ) unterheben und mit in etwas kalten Wasser aufgelรถster Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) etwas andicken. Den Rindergulasch mit Zwiebeln und roten Paprikas mit Kartoffeln oder Kartof-felstampf oder tschechischen Semmelknรถdeln oder Nudeln oder Reis oder Brot/Brรถtchen ....servieren.
Beilage:
2.Dazu evtl. Rosenkohl oder Blaukraut oder Champignons oder Blumenkohl oder Mรถhren oder...reichen
Tipp:
3.Den Rindergulasch mit Zwiebeln und roten Paprikas kann man auch gut auf Vorrat einfrieren.
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vom
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