Zutaten für 4 Personen
BISQUITTEIG : | |
---|---|
Eier | 6 |
Rohrzucker | 200 Gramm |
Kokosmehl | 120 Gramm |
Kartoffelmehl | 60 Gramm |
Amarula | 50 ml |
Backkakao | 30 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Erdbeeren | 750 Gramm |
Schlagsahne | 600 ml |
Amarula | 50 ml |
Rohrzucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier trennen. Das Eiweiss mit dem Rohrzucker & dem Vanillezucker steif schlagen.
2.Eigelb verquirlen & unter das Eiweiss heben. Kokosmehl, Kartoffelmehl & Backkakao verrühren & ebenfalls unterheben.
3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form Ø 22 cm geben & bei 160 Grad ca. 30 min. backen.
4.Den Kuchen aus der Form lösen & zwei Mal quer durch schneiden & mit Amarula tränken.
5.Die Erdbeeren waschen & halbieren oder vierteln, je nach Grösse.
6.Die Sahne mit dem Rohrzucker steif schlagen & zuletzt den Amarula hinzugeben.
7.Die unteren zwei Böden mit der Sahne bestreichen & je ein Drittel der Erdbeeren darauf verteilen.
8.Auch den letzten Boden darauf legen, andrücken, mit Sahne bestreichen & die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
9.Einige Schokoladenraspeln auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ERDBEER - AMARULATORTE“