Zutaten fรผr 4 Personen
Crรฉme Bavarois mit Limette: | |
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Limettensaft | 400 ml |
Rohrzucker | 120 g |
Speisestรคrke | 2 EL |
Sterne Anis | 3 Stรผck |
Basilikum Gewรผrz | 1 EL |
Eigelb | 3 Stรผck |
Gelatine weiร | 6 Blรคtter |
Sahne 12% Fett (Schlagsahne) | 500 ml |
Verzierung: | |
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Schlagsahne | 6 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Schokoladenstreuselflocken | 2 EL |
Schokoladennรผsse dragiert | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
45 Min
Vorbereitung:
1.Die Sahne (500ml) im Rรผhrbecher aufschlagen und 6 EL davon in einer Tasse mit Kakaopulver anrรผhren. Beide Sahnemengen kรผhl stellen. Den Limettensaft, Stรคrke, Sternanis, 100g Zucker und Basilikum ca. 10 Minuten zum kochen bringen. Separat 20 g Zucker und das Eigelb verrรผhren und separat die Blattgelatine in warmem Wasser einweichen.
Bavarois:
2.Den Limettensaft vom Herd nehmen, den Anis entfernen und Eidotter und Blattgelatine hineinmischen. Mehrfach umrรผhren und kรผhl stellen. Dann die ebenfalls kรผhle weiรe Sahne mit der Limettenmasse locker vermischen und in eine Schale fรผllen.
Topping:
3.Die Ziersahne mit dem Kakaopulver nochmals durchrรผhren und auf der Oberflรคche der Masse in der Schรผssel lauter Tupfen setzen. Mit den Schokostreuseln und den dragierten Schokoladennรผssen das Ganze verzieren.
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vom
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