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Bayrische Creme mit Limetten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Crรฉme Bavarois mit Limette:
Limettensaft400 ml
Rohrzucker120 g
Speisestรคrke2 EL
Sterne Anis3 Stรผck
Basilikum Gewรผrz1 EL
Eigelb3 Stรผck
Gelatine weiรŸ6 Blรคtter
Sahne 12% Fett (Schlagsahne)500 ml
Verzierung:
Schlagsahne6 EL
Kakaopulver1 EL
Schokoladenstreuselflocken2 EL
Schokoladennรผsse dragiert12 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Sahne (500ml) im Rรผhrbecher aufschlagen und 6 EL davon in einer Tasse mit Kakaopulver anrรผhren. Beide Sahnemengen kรผhl stellen. Den Limettensaft, Stรคrke, Sternanis, 100g Zucker und Basilikum ca. 10 Minuten zum kochen bringen. Separat 20 g Zucker und das Eigelb verrรผhren und separat die Blattgelatine in warmem Wasser einweichen.

  • Bavarois:

    2.Den Limettensaft vom Herd nehmen, den Anis entfernen und Eidotter und Blattgelatine hineinmischen. Mehrfach umrรผhren und kรผhl stellen. Dann die ebenfalls kรผhle weiรŸe Sahne mit der Limettenmasse locker vermischen und in eine Schale fรผllen.

  • Topping:

    3.Die Ziersahne mit dem Kakaopulver nochmals durchrรผhren und auf der Oberflรคche der Masse in der Schรผssel lauter Tupfen setzen. Mit den Schokostreuseln und den dragierten Schokoladennรผssen das Ganze verzieren.

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