Zutaten für 5 Personen
Nougat hell | 30 gr. |
Schokolade 80% Kakao | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Rum | 3 EL |
Sahne geschlagen | 250 gr. |
Eischnee | 2 Stk. |
Tortenboden aus Bruchschokolade | 5 klein |
Vanilleschaum: | etwas |
Milch | 1 Schuss |
Sahne | 1 Schuss |
Vanillemark | 1 Stk. |
Deko: | etwas |
Himbeeren | 25 Stk. |
Minzblätter | 5 Stk. |
Schokoladengitter | 5 Stk. |
Himbeermark | 1 Schuss |
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Zubereitung
1 Std
1.Für die Pralinentarte Nougat und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Ei im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dann die Schoko-Nougat-Mischung zu dem aufgeschlagenen Ei geben und den Rum zufügen. Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und die Sahne ebenfalls - diese jedoch nicht zu steif. Dann beides vorsichtig unterheben, die Masse auf den Tortenboden streichen und 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Für den Vanilleschaum Sahne, Milch und Vanillemark zusammen aufkochen und anschließend mit dem Mixstab aufschäumen.
3.Zum Servieren jeweils ein Stück Pralinentarte ausstechen, auf den Teller setzen, ein Schokoladengitter darauf legen und das Ganze mit Vanilleschaum umgeben. Jeweils 5 Himbeeren dazulegen, mit Himbeermark umträufeln und ein Minzblatt anlegen.
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vom
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