Zutaten fรผr 5 Personen
Nougat hell | 30 gr. |
Schokolade 80% Kakao | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Rum | 3 EL |
Sahne geschlagen | 250 gr. |
Eischnee | 2 Stk. |
Tortenboden aus Bruchschokolade | 5 klein |
Vanilleschaum: | etwas |
Milch | 1 Schuss |
Sahne | 1 Schuss |
Vanillemark | 1 Stk. |
Deko: | etwas |
Himbeeren | 25 Stk. |
Minzblรคtter | 5 Stk. |
Schokoladengitter | 5 Stk. |
Himbeermark | 1 Schuss |
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Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Pralinentarte Nougat und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Ei im heiรen Wasserbad schaumig schlagen. Dann die Schoko-Nougat-Mischung zu dem aufgeschlagenen Ei geben und den Rum zufรผgen. Zum Schluss das Eiweiร steif schlagen und die Sahne ebenfalls - diese jedoch nicht zu steif. Dann beides vorsichtig unterheben, die Masse auf den Tortenboden streichen und 5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
2.Fรผr den Vanilleschaum Sahne, Milch und Vanillemark zusammen aufkochen und anschlieรend mit dem Mixstab aufschรคumen.
3.Zum Servieren jeweils ein Stรผck Pralinentarte ausstechen, auf den Teller setzen, ein Schokoladengitter darauf legen und das Ganze mit Vanilleschaum umgeben. Jeweils 5 Himbeeren dazulegen, mit Himbeermark umtrรคufeln und ein Minzblatt anlegen.
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vom
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