Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 100 gr |
Eigelb | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote aufritzen und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Milch, Sahne und 50 gr Zucker aufkochen.
2.Rest Zucker und Eigelbe verrühren. Sahnemilch einrühren und auf dem heißen Wasserbad cremig rühren. Die Creme kalt rühren und durch ein feines Sieb gießen.
3.Creme im Eiswasserbad oder in der Eismaschine gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Sahniges Vanilleeis“