Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons | weiße |
Hähnchensteaks | etwas |
Schalotten | 2 |
Sahne (halbfett) | etwas |
Rosmarin u. Thymian frisch | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Zitrone | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer und Salz | etwas |
Chilipulver | 1 Prise |
Thymian getrocknet | 1 Prise |
Curry | 2 Prisen |
Petersilie getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Champignons und Schalotten kleinschneiden und das Fleisch waschen.
2.In der Pfanne mit etwas Butter das Fleisch von beiden Seiten anbraten, dabei mit Pfeffer und Salz würzen und zur Seite stellen.
3.In der selben Pfanne die Schalotten kurz anschwitzen und die Pilze dazugeben. Noch etwas Öl rein und sobald die Pilze schön braun sind mit Wein ablöschen und köcheln lassen.
4.Anschließend die Sahne sowie die Gewürze hinzu und alles weiter köcheln. Die Kräuterzweige nach ca. 8 min. wieder rausnehmen, damit es nicht zu sehr vorschmeckt. Zum Schluß, bei kleiner Temperatur, das Fleisch noch von beiden Seiten etwas in der Soße ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenhappen an Champignonsoße“