1. Home
  2. Rezept
  3. Taubertal-Forelle mit grünem Spargel, Sauce-Hollandaise-Espuma und Grünkerntalern

Taubertal-Forelle mit grünem Spargel, Sauce-Hollandaise-Espuma und Grünkerntalern

13 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forelle frisch4 Stk.
Spargel grün frisch500 g
Für die Grünkerntaler:
Grünkern grob geschrotet180 g
Speisestärke25 g
Kürbiskerne50 g
Muskatnuss etwas
Paprikapulver1 g
Currypulver½ g
Hühnerei Vollei100 g
Wasser300 g
Semmelbrösel etwas
Eiweiß etwas
Fett zum Frittieren etwas
Für das Espuma:
Weißwein150 ml
Gemüsebrühe100 ml
Muskatnuss etwas
Ingwer4 Sch.
Lorbeerblätter2 Stk.
Koriander1 TL
Pfefferkörner zerstoßen1 TL
Eigelb3 Stk.
Butter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten für die Grünkerntaler vermischen und ca. 4 Stunden quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Masse nun wie Serviettenknödel in Klarsichtfolie und Alufolie zu Bonbons drehen. Die Masse etwa eine halbe Stunde im heißen Wasser ziehen lassen und über Nacht vollständig im Kühlschrank auskühlen lassen. Nun auspacken und mit Semmelbrösel und Eiweiß panieren.

    2.Abgesehen von Eigelb, Butter und Sahne die Zutaten für das Espuma in einer Pfanne aufkochen und auf ein Viertel reduzieren lassen. Die Reduktion sieben und mit Eigelb und Sahne vermischen.

    3.Den Spargel am dicken Ende grob abschneiden und waschen. Die Forelle filetieren und in etwa 5 cm breite Stück schneiden.

    4.Die Weißwein-Ei-Sahne-Reduktion im heißen Wasserbad aufschlagen bis sie cremig ist und anschließend in einen Sahnesyphon füllen. Währenddessen den grünen Spargel mit etwas Öl anbraten und die panierten Grünkerntaler im heißen Öl (ca. 170 Grad) ausbacken.

    5.Die frittierte Grünkernrolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Spargel und dem Espuma anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Taubertal-Forelle mit grünem Spargel, Sauce-Hollandaise-Espuma und Grünkerntalern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich