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Rind mit Spargel

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Rind:
Rinderfilet1200 g
Olivenรถl etwas
Paprikapulver etwas
Meersalz grob etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Senf mittelscharf etwas
Fรผr den Jus:
Zwiebel rot5 Stk.
ร–l etwas
Zucker braun2 EL
Rinderfond500 ml
Rotwein sรผรŸ¾ ml
Fรผr den Spargel:
Spargel3 Stk.
Krรคuterbutter etwas
Olivenรถl etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Meersalz grob etwas
Knoblauchzehen2 Stange
Fรผr den Mais:
Milch700 ml
Sahne100 ml
Butter50 g
Gemรผsefond200 ml
Polenta175 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Jus zunรคchst die Zwiebeln grob schneiden und mit ร–l etwas anbraten, Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen.

    2.Mit der Hรคlfte des Rotweins ablรถschen und einkochen lassen. Rinderfond angieรŸen und aufkochen lassen.

    3.Immer wieder abwechselnd Rotwein und Rinderfond angieรŸen und leicht einkรถcheln lassen โ€“ so lange, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Nun das Rinderfilet sรคubern und in gleichmรครŸig dicke Stรผcke schneiden.

    4.In eine groรŸe Schale geben, mit Olivenรถl, Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, grobem Salz und Senf marinieren. Die Schale abdecken und im Kรผhlschrank platzieren.

    5.Den grรผnen Spargel waschen und schneiden (holzige Enden entfernen) und auf einem mit Backpapier flรคchig ausgelegten Backblech ausbreiten.

    6.Olivenรถl, Krรคuter, Krรคuterbutter, Salz und Knoblauch groรŸzรผgig auf dem Spargel verteilen und vermengen. Der Spargel benรถtigt je nach Dicke ca. 15-20 Min. (160ยฐC Umluft).

    7.Rinderfilet in Butterschmalz scharf von allen Seiten anbraten, herausnehmen und auf einem Teller kurz ruhen lassen.

    8.Um die Garstufe medium(-rare) zu erreichen, stellt man das geruhte Fleisch die letzten 5 Min. zum Spargel in den Backofen geben (unterste Schiene). Achtung: Die Garstufe ist ebenso abhรคngig von der Dicke des Fleisches!

    9.Fรผr die Polenta die Milch mit der Hรคlfte des Gemรผsefonds aufkochen lassen, MaisgrieรŸ hineingeben und eindicken lassen. Mit Sahne, Butter und Fond auffรผllen, bis die gewรผnschte Cremigkeit erreicht ist. Achtung: Die Polenta wird sehr schnell fest!

    10.Sauce nun durch ein Sieb lassen, damit die Zwiebeln von der Sauce getrennt werden.

    11.Polenta auf den Teller geben, den Spargel und das Fleisch darauf anrichten. Zwiebeln auf das Fleisch geben und final die Sauce auf dem Teller verteilen.

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