Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Rind: | |
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Rinderfilet | 1200 g |
Olivenรถl | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Fรผr den Jus: | |
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Zwiebel rot | 5 Stk. |
รl | etwas |
Zucker braun | 2 EL |
Rinderfond | 500 ml |
Rotwein sรผร | ¾ ml |
Fรผr den Spargel: | |
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Spargel | 3 Stk. |
Krรคuterbutter | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stange |
Fรผr den Mais: | |
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Milch | 700 ml |
Sahne | 100 ml |
Butter | 50 g |
Gemรผsefond | 200 ml |
Polenta | 175 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Jus zunรคchst die Zwiebeln grob schneiden und mit รl etwas anbraten, Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen.
2.Mit der Hรคlfte des Rotweins ablรถschen und einkochen lassen. Rinderfond angieรen und aufkochen lassen.
3.Immer wieder abwechselnd Rotwein und Rinderfond angieรen und leicht einkรถcheln lassen โ so lange, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Nun das Rinderfilet sรคubern und in gleichmรครig dicke Stรผcke schneiden.
4.In eine groรe Schale geben, mit Olivenรถl, Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, grobem Salz und Senf marinieren. Die Schale abdecken und im Kรผhlschrank platzieren.
5.Den grรผnen Spargel waschen und schneiden (holzige Enden entfernen) und auf einem mit Backpapier flรคchig ausgelegten Backblech ausbreiten.
6.Olivenรถl, Krรคuter, Krรคuterbutter, Salz und Knoblauch groรzรผgig auf dem Spargel verteilen und vermengen. Der Spargel benรถtigt je nach Dicke ca. 15-20 Min. (160ยฐC Umluft).
7.Rinderfilet in Butterschmalz scharf von allen Seiten anbraten, herausnehmen und auf einem Teller kurz ruhen lassen.
8.Um die Garstufe medium(-rare) zu erreichen, stellt man das geruhte Fleisch die letzten 5 Min. zum Spargel in den Backofen geben (unterste Schiene). Achtung: Die Garstufe ist ebenso abhรคngig von der Dicke des Fleisches!
9.Fรผr die Polenta die Milch mit der Hรคlfte des Gemรผsefonds aufkochen lassen, Maisgrieร hineingeben und eindicken lassen. Mit Sahne, Butter und Fond auffรผllen, bis die gewรผnschte Cremigkeit erreicht ist. Achtung: Die Polenta wird sehr schnell fest!
10.Sauce nun durch ein Sieb lassen, damit die Zwiebeln von der Sauce getrennt werden.
11.Polenta auf den Teller geben, den Spargel und das Fleisch darauf anrichten. Zwiebeln auf das Fleisch geben und final die Sauce auf dem Teller verteilen.
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vom
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