Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 gr. |
Sahnequark | 500 gr. |
Zitrone Bio | 1 |
Mehl | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 125 gr. |
Kirschen frisch | 200 gr. |
Eier | 4 mittelgross |
Zucker | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kirschen waschen u entkernen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Zuletzt einer halben Zitrone etwas Saft auspressen und mit untergeben.
2.Danach die hälfte von der Quarkmasse in eine Sprigform geben ( die Springform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten. ) Die Kirschen auf die Masse legen und den Rest der Masse auf die Kirschen geben. Das ganze im Backofen bei 160 bis 175 Grad ca. 65 bis 75 min Backen. ( Umluft )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caarlohund
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Kirschen“