Zutaten für 4 Personen
große saftige Orangen | 4 |
frische fleischige Datteln | 8 |
Minze | ½ Bund |
Orangenblütenwasser | 4 EL |
Sumach | 1 TL |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Mandelstifte | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Von den Orangen am Stielansatz und auf der gegenüberliegende Seite jeweils ein Stück abschneiden. Die Orangen auf eine der Schnittfläche stellen, die Schale Stück für Stück rundherum mitsamt der weißen haut abschneiden. Die Orangen quer in Scheiben schneiden. Den Saft, der dabei ausläuft, in ein Schüsselchen gießen. Kerne rauspulen.
2.Datteln entsteinen und in feine Streifen schneiden. Die Minze waschen und trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen, größere zerzupfen.
3.Aufgefangenen Orangensaft mit Orangenblütenwasser, Sumach, Salz und Zitronensaft verrühren. Orangen auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit dem Zimt bestäuben. Datteln darauf verteilen.
4.Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Mandeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ein paar Minuten braten, bis sie leicht braun sind. Salzen und auf den Orangen verteilen. Mit der Minze bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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