1. Home
  2. Rezept
  3. Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸe saftige Orangen4
frische fleischige Datteln8
Minze½ Bund
Orangenblรผtenwasser4 EL
Sumach1 TL
Salz etwas
Zitronensaft2 TL
Zimtpulver½ TL
Olivenรถl2 EL
Mandelstifte30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von den Orangen am Stielansatz und auf der gegenรผberliegende Seite jeweils ein Stรผck abschneiden. Die Orangen auf eine der Schnittflรคche stellen, die Schale Stรผck fรผr Stรผck rundherum mitsamt der weiรŸen haut abschneiden. Die Orangen quer in Scheiben schneiden. Den Saft, der dabei auslรคuft, in ein Schรผsselchen gieรŸen. Kerne rauspulen.

    2.Datteln entsteinen und in feine Streifen schneiden. Die Minze waschen und trockenschwenken. Die Blรคttchen abzupfen, grรถรŸere zerzupfen.

    3.Aufgefangenen Orangensaft mit Orangenblรผtenwasser, Sumach, Salz und Zitronensaft verrรผhren. Orangen auf Tellern verteilen, mit der Sauce betrรคufeln und mit dem Zimt bestรคuben. Datteln darauf verteilen.

    4.Das Olivenรถl in einer Pfanne heiรŸ werden lassen. Die Mandeln darin bei mittlerer Hitze unter Rรผhren ein paar Minuten braten, bis sie leicht braun sind. Salzen und auf den Orangen verteilen. Mit der Minze bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangensalat mit Dattelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich