Zutaten fรผr 4 Personen
groรe saftige Orangen | 4 |
frische fleischige Datteln | 8 |
Minze | ½ Bund |
Orangenblรผtenwasser | 4 EL |
Sumach | 1 TL |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Mandelstifte | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Von den Orangen am Stielansatz und auf der gegenรผberliegende Seite jeweils ein Stรผck abschneiden. Die Orangen auf eine der Schnittflรคche stellen, die Schale Stรผck fรผr Stรผck rundherum mitsamt der weiรen haut abschneiden. Die Orangen quer in Scheiben schneiden. Den Saft, der dabei auslรคuft, in ein Schรผsselchen gieรen. Kerne rauspulen.
2.Datteln entsteinen und in feine Streifen schneiden. Die Minze waschen und trockenschwenken. Die Blรคttchen abzupfen, grรถรere zerzupfen.
3.Aufgefangenen Orangensaft mit Orangenblรผtenwasser, Sumach, Salz und Zitronensaft verrรผhren. Orangen auf Tellern verteilen, mit der Sauce betrรคufeln und mit dem Zimt bestรคuben. Datteln darauf verteilen.
4.Das Olivenรถl in einer Pfanne heiร werden lassen. Die Mandeln darin bei mittlerer Hitze unter Rรผhren ein paar Minuten braten, bis sie leicht braun sind. Salzen und auf den Orangen verteilen. Mit der Minze bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu โOrangensalat mit Dattelnโ