Zutaten fรผr 1 Personen
Bachforellenfilet | 1 |
Mandelmehl | etwas |
Ei | 1 ganzes |
Flohsamenschalen | 4 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Langpfeffer | etwas |
รl | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
erstmal ein Dankeschรถn an Samyka...
1.... die wundervolle Idee mit Mandelmehl, Ei und Flohsamenschalen eine Panade zu machen hab ich in ihrem Gericht gesehen - http://www.kochbar.de/rezept/526533/Gebackene-Selleriescheiben-mit-Sauce-Tarsamykare.html - und das war sehr hilfreich fรผr mich... wenn man so wie ich keinen Weizen essen darf, dann fรคllt Panade ja eigentlich unter den Tisch, denn es braucht fรผr jede Panade Mehl (=Weizen!) und Brรถsel (=Weizen!) ... die Flohsamenschalen ergeben eine Panade die zwar nicht ganz so knusprig und dick ist wie normale Brรถselpanade, aber es ist trotzdem eine sehr gute Alternative!!!
Zubereitung
2.mit einer Pinzette die Grรคten aus dem Forellenfilet rausholen - Filet waschen und trockentupfen - mit Salz und Pfeffer wรผrzen
3.nun mit Mandelmehl, versprudeltem Ei, sowie den Flohsamenschalen eine "Panierstraรe " errichten - Eimasse und Flohsamenschalen werden leicht mit Salz und Langpfeffer gewรผrzt - das Filet zuerst in Mandelmehl wenden, danach durch das Ei ziehen, dann in den Flohsamenschalen wรคlzen - zuletzt wird das Filet in รl bei mรครiger Hitze gebacken
Beilagen
4.als Beilage gab es dazu noch Erbsen-Minz Pรผree ...Rezept dafรผr unter: http://www.kochbar.de/rezept/526589/Erbsen-Minz-Pueree.html .... den Rest vom versprudelten Ei hab ich als Rรผhrei mit ein paar Erbsen in die Pfanne "gehauen", war mir irgendwie zu schade zum entsorgen...
Hinweis zu den Flohsamenschalen
5.es gibt im Reformhaus oder im Bioladen Flohsamen und FlohsamenSCHALEN zu kaufen...bitte fรผr diese Panade darauf achten dass man FlohsamenSCHALEN verwendet !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โBachforelle in Flohsamenpanadeโ