Zutaten für 1 Personen
Bachforellenfilet | 1 |
Mandelmehl | etwas |
Ei | 1 ganzes |
Flohsamenschalen | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Langpfeffer | etwas |
Öl | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
erstmal ein Dankeschön an Samyka...
1.... die wundervolle Idee mit Mandelmehl, Ei und Flohsamenschalen eine Panade zu machen hab ich in ihrem Gericht gesehen - http://www.kochbar.de/rezept/526533/Gebackene-Selleriescheiben-mit-Sauce-Tarsamykare.html - und das war sehr hilfreich für mich... wenn man so wie ich keinen Weizen essen darf, dann fällt Panade ja eigentlich unter den Tisch, denn es braucht für jede Panade Mehl (=Weizen!) und Brösel (=Weizen!) ... die Flohsamenschalen ergeben eine Panade die zwar nicht ganz so knusprig und dick ist wie normale Bröselpanade, aber es ist trotzdem eine sehr gute Alternative!!!
Zubereitung
2.mit einer Pinzette die Gräten aus dem Forellenfilet rausholen - Filet waschen und trockentupfen - mit Salz und Pfeffer würzen
3.nun mit Mandelmehl, versprudeltem Ei, sowie den Flohsamenschalen eine "Panierstraße " errichten - Eimasse und Flohsamenschalen werden leicht mit Salz und Langpfeffer gewürzt - das Filet zuerst in Mandelmehl wenden, danach durch das Ei ziehen, dann in den Flohsamenschalen wälzen - zuletzt wird das Filet in Öl bei mäßiger Hitze gebacken
Beilagen
4.als Beilage gab es dazu noch Erbsen-Minz Püree ...Rezept dafür unter: http://www.kochbar.de/rezept/526589/Erbsen-Minz-Pueree.html .... den Rest vom versprudelten Ei hab ich als Rührei mit ein paar Erbsen in die Pfanne "gehauen", war mir irgendwie zu schade zum entsorgen...
Hinweis zu den Flohsamenschalen
5.es gibt im Reformhaus oder im Bioladen Flohsamen und FlohsamenSCHALEN zu kaufen...bitte für diese Panade darauf achten dass man FlohsamenSCHALEN verwendet !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Bachforelle in Flohsamenpanade“