1. Home
  2. Rezept
  3. Schattenmorellen-Marmelade

Schattenmorellen-Marmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schattenmorellen, entsteint1250 gr.
Grรผmmel-Kandis, braun3 EL
Gelierzucker 2:1620 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schattenmorellen waschen und entsteinen.

    2.Das Obst in einen groรŸen Topf fรผllen und zerkochen lassen. Das Obst grob zerkleinern, es sollten noch Fruchtstรผcke erhalten bleiben. Die Masse nun fรผr gut 15 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Nun den Grรผmmel-Kandis und den Gelierzucker hinzufรผgen und den Zucker gut verrรผhren und nochmals 15 Minuten kรถcheln lassen. Es darf sich keine Zuckermasse am Boden festsetzen.

    4.Zwischenzeitlich die Glรคser mit heiรŸem Wasser umspรผlen und dann die Fruchtmasse in die Glรคser fรผllen. Die Glรคser jetzt schlieรŸen, dunkel und kรผhl stellen. Die Marmelade hรคlt so gut 12 Monate, aber nicht bei uns.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchattenmorellen-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich