Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schattenmorellen, entsteint | 1250 gr. |
Grรผmmel-Kandis, braun | 3 EL |
Gelierzucker 2:1 | 620 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schattenmorellen waschen und entsteinen.
2.Das Obst in einen groรen Topf fรผllen und zerkochen lassen. Das Obst grob zerkleinern, es sollten noch Fruchtstรผcke erhalten bleiben. Die Masse nun fรผr gut 15 Minuten kรถcheln lassen.
3.Nun den Grรผmmel-Kandis und den Gelierzucker hinzufรผgen und den Zucker gut verrรผhren und nochmals 15 Minuten kรถcheln lassen. Es darf sich keine Zuckermasse am Boden festsetzen.
4.Zwischenzeitlich die Glรคser mit heiรem Wasser umspรผlen und dann die Fruchtmasse in die Glรคser fรผllen. Die Glรคser jetzt schlieรen, dunkel und kรผhl stellen. Die Marmelade hรคlt so gut 12 Monate, aber nicht bei uns.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โSchattenmorellen-Marmeladeโ