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RindfleischRagout

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch, z.B. Namenlos800 gr.
Speckwรผrfel1125 gr.
Zwiebel fein gewรผrfelt3
Tomatenmark1 EL, gehรคuft
Salz und Pfeffer etwas
Mehl1 gehรคufter EL
Rotwein Dornfelder trocken¼ l
Fleischbrรผhe (Wรผrfel)½ l
Lorbeerblatt1
Pimentkรถrner5
Paprikaschoten (rot + gelb) nur wg. der Farbe2
Steinpilze getrocknet 10 gr1 Beutel
Champignons frisch250 gr.
Petersilie gehackt½ Bund
Weinbrand2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fleisch abspรผlen und trocknen. Fett, wenn nรถtig abschneiden und in 3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    2.Speckwรผrfel in einem Topf 3 Minuten glasig braten (ohne Fett), Fleisch darin rundherum 10 Minuten anbraten; Zwiebelwรผrfel zugeben und weitere 3 Minuten braten. Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und kurz verrรผhren und das Tomatenmark Farbe ziehen lassen. Mehl darรผberstรคuben und 3 Minuten brรคunen. Rotwei und heiรŸe Brรผhe angieรŸen, Lorbeerblat und die Piementkรถrner zugeben und das Ragout zugedeckt 75 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.

    3.Die Paprikaschoten waschen, entkernen und auf grobe Stรผcke schneiden. Nach 50 Minuten mit den getrockneten Steinpilzen (incl. Einweichwasser) zum Ragout geben und mitschmoren. Kurz vor Ende der Garzeot abgespรผlte, gehackte Petersilie, blรคttrig geschnittene Champignons und Weinbrand in das Ragout geben. Das Ragout pikant abschmecken und noch 15 Minuten ziehen lassen.

    4.Als Beilage: Bandnudeln, Kroketten oder Rรถsti.

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    Rezept von eagle-Peter
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