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Schnelles Putengulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule {ohne Haut}750 Gramm
Butterschmalz3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark3 EL
Rotwein500 ml
Hühnerbrühe300 ml
Schalotten6
Champignons250 Gramm
Möhren250 Gramm
Kürbisfruchtfleisch {ersatzweise aus dem Glas}250 Gramm
Butter3 EL
Rosmarin, Thymian etwas
dunkler Soßenbinder3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen, abtupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Im Butterschmalz ringsum braun anbraten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Wein, 250 ml Brühe angießen, aufkochen, bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Schalotten abziehen und in Spalten schneiden, Pilze putzen und vierteln, Möhren würfeln,

    2.Kürbisfruchtfleisch klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Möhren, Pilze und Kürbisfruchtfleisch darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, übrige Brühe angießen und zugedeckt 8-10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder unter Rühren in das Gulasch einrieseln lassen,

    3.aufkochen. Gemüse dazugeben und alles verrühren.

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