1. Home
  2. Rezept
  3. Plattpfirsisch-Aprikosen-Marmelade

Plattpfirsisch-Aprikosen-Marmelade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Aprikosen, vorbereitet gewogen900,00 gr.
Plattfisch frisch, Paraguayos1000 gr.
Gelierzucker 2:1800 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Obst waschen und entkernen.

    2.In einen großen Topf umfüllen etwas Fruchtsaft hinzugeben, damit das Obst nicht anbrennt. Das Obst nun gut köcheln lassen und von Zeit zu Zeit umrühren. Dann das Obst mittels Pürierstab zerkleinern, es sollten jedoch noch Stücke vorhanden bleiben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Nun den Gelierzucker hinzugeben, gut umrühren damit sich keine Klümpchen bilden. Jetzt nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe nehmen.

    3.Die Gläser mit heißem Wasser ausspülen und mit der Obstmasse füllen. Gläser gut verschließen, kühl und dunkel lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Plattpfirsisch-Aprikosen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich