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Gänsegulasch

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Gans bratfertig1 StĂĽck
Zwiebel4 StĂĽck
Knoblauchzehe2 StĂĽck
Karotte rot2 StĂĽck
Sellerie frisch1 Scheibe
Gänseschmalz75 Gramm
GeflĂĽgelfond1 Liter
Rotwein½ Liter
Paprika edelsĂĽĂź3 EL
Essig3 EL (gestrichen)
Majoran1 EL
BeifuĂź1 EL
Lorbeerblatt1 StĂĽck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Honig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Gänsefleisch auslösen und die Haut entfernen. In 1,5 cm groĂźe WĂĽrfel schneiden und im ausgelassenen Gänseschmalz anbraten. (aus der ausgelösten Karkasse, den Knochen und der Haut eine GeflĂĽgelbrĂĽhe kochen) Nun die Zwiebeln, Karotten und SelleriestĂĽcke zum Fleisch geben und mit braten.

    2.Wenn Fleisch und Gemüse Farbe genommen hat folgt der in Ringe geschnittene Lauch, Majoran, Beifuß, mit Salz verriebener Knoblauch. Jetzt mit Paprika bestäuben und mit dem Essig ablöschen.

    3.Mit dem Rotwein sowie der BrĂĽhe auffĂĽllen und garschmoren (ca 90 Min).

    4.Mit einem Teil des mit gegarten Gemüses passiert sowie der Stärke die Soße andicken, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.

    5.Als Beilage gehen thüringer Klöße, aber auch Spätzle würden gut passen!

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