Zutaten fĂĽr 4 Personen
Gans bratfertig | 1 StĂĽck |
Zwiebel | 4 StĂĽck |
Knoblauchzehe | 2 StĂĽck |
Karotte rot | 2 StĂĽck |
Sellerie frisch | 1 Scheibe |
Gänseschmalz | 75 Gramm |
GeflĂĽgelfond | 1 Liter |
Rotwein | ½ Liter |
Paprika edelsĂĽĂź | 3 EL |
Essig | 3 EL (gestrichen) |
Majoran | 1 EL |
BeifuĂź | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 StĂĽck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Gänsefleisch auslösen und die Haut entfernen. In 1,5 cm große Würfel schneiden und im ausgelassenen Gänseschmalz anbraten. (aus der ausgelösten Karkasse, den Knochen und der Haut eine Geflügelbrühe kochen) Nun die Zwiebeln, Karotten und Selleriestücke zum Fleisch geben und mit braten.
2.Wenn Fleisch und Gemüse Farbe genommen hat folgt der in Ringe geschnittene Lauch, Majoran, Beifuß, mit Salz verriebener Knoblauch. Jetzt mit Paprika bestäuben und mit dem Essig ablöschen.
3.Mit dem Rotwein sowie der BrĂĽhe auffĂĽllen und garschmoren (ca 90 Min).
4.Mit einem Teil des mit gegarten Gemüses passiert sowie der Stärke die Soße andicken, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
5.Als Beilage gehen thüringer Klöße, aber auch Spätzle würden gut passen!
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vom
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