1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Rum-Muffins

Espresso-Rum-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter100 g
Zucker120 g
Eier3
Salz1 Prise
Frischkรคse300 g
Mehl250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Rumrosinen100 g
lรถslicher Espresso3 EL
heisses Wasser30 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinbleche mit Papierfรถrmchen auslegen. Den lรถslichen Espresso in dem heissen Wasser auflรถsen.

    2.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und dann nach und nach die Eier grรผndlich unterrรผhren, die Prise Salz dazugeben. Dann den Frischkรคse dazugeben und grรผndlich verrรผhren. Nun den aufgelรถsten Espresso dazugeben und einrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und lรถffelweise unterrรผhren. Zum Schluss die Rumrosinen unterheben.

    3.Nun den Teig in die Muffinfรถrmchen fรผllen und ca. 20 Minuten backen und dann gut auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEspresso-Rum-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich