1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Rum-Muffins

Espresso-Rum-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter100 g
Zucker120 g
Eier3
Salz1 Prise
Frischkäse300 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Rumrosinen100 g
löslicher Espresso3 EL
heisses Wasser30 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen. Den löslichen Espresso in dem heissen Wasser auflösen.

    2.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und dann nach und nach die Eier gründlich unterrühren, die Prise Salz dazugeben. Dann den Frischkäse dazugeben und gründlich verrühren. Nun den aufgelösten Espresso dazugeben und einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Zum Schluss die Rumrosinen unterheben.

    3.Nun den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen und dann gut auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Rum-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich