Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Frischkäse | 300 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rumrosinen | 100 g |
löslicher Espresso | 3 EL |
heisses Wasser | 30 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen. Den löslichen Espresso in dem heissen Wasser auflösen.
2.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und dann nach und nach die Eier gründlich unterrühren, die Prise Salz dazugeben. Dann den Frischkäse dazugeben und gründlich verrühren. Nun den aufgelösten Espresso dazugeben und einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Zum Schluss die Rumrosinen unterheben.
3.Nun den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen und dann gut auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Espresso-Rum-Muffins“