Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Frischkรคse | 300 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Rumrosinen | 100 g |
lรถslicher Espresso | 3 EL |
heisses Wasser | 30 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett20 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett20 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinbleche mit Papierfรถrmchen auslegen. Den lรถslichen Espresso in dem heissen Wasser auflรถsen.
2.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und dann nach und nach die Eier grรผndlich unterrรผhren, die Prise Salz dazugeben. Dann den Frischkรคse dazugeben und grรผndlich verrรผhren. Nun den aufgelรถsten Espresso dazugeben und einrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und lรถffelweise unterrรผhren. Zum Schluss die Rumrosinen unterheben.
3.Nun den Teig in die Muffinfรถrmchen fรผllen und ca. 20 Minuten backen und dann gut auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โEspresso-Rum-Muffinsโ