1. Home
  2. Rezept
  3. Kasten-Quarkbrot

Kasten-Quarkbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter50 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Magerquark250 g
Mehl500 g
Backpulver2 Pรคckchen
kalte Milch200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen - dazu das Backpapier zusammenknรผllen, unter flieรŸend kaltem Wasser schรถn nass machen und gut ausdrรผcken, so lรคsst sich das Backpapier wunderbar in die Form einpassen.

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rรผhren, dann den Quark dazugeben und alles sehr gut verrรผhren. Jetzt kommt der Knethaken der Kรผchenmaschine zum Einsatz. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch zur Quark-Butter-Mischung dazugeben und mit Knethaken der Kรผchenmaschine zu einem homogenen Teig verkneten.

    3.Dann mit Hรคnden nochmal gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in die Kasenform geben. Mit einem scharfen Messer mehrmals schrรคg einschneiden und mit Milch bepinseln. Und dann auf 2. Schiene von unten 40 - 45 Minuten backen und anschlieรŸend auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKasten-Quarkbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich