Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter | 50 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Magerquark | 250 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 2 Pรคckchen |
kalte Milch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen - dazu das Backpapier zusammenknรผllen, unter flieรend kaltem Wasser schรถn nass machen und gut ausdrรผcken, so lรคsst sich das Backpapier wunderbar in die Form einpassen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rรผhren, dann den Quark dazugeben und alles sehr gut verrรผhren. Jetzt kommt der Knethaken der Kรผchenmaschine zum Einsatz. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch zur Quark-Butter-Mischung dazugeben und mit Knethaken der Kรผchenmaschine zu einem homogenen Teig verkneten.
3.Dann mit Hรคnden nochmal gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in die Kasenform geben. Mit einem scharfen Messer mehrmals schrรคg einschneiden und mit Milch bepinseln. Und dann auf 2. Schiene von unten 40 - 45 Minuten backen und anschlieรend auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โKasten-Quarkbrotโ