Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
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Butter kalt | 175 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Wasser kalt | 2 EL |
Ei | 1 |
Fรผllung: | |
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รpfel | 4 mittelgroรe |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Quark | 300 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Sahne | 200 ml |
Belag: | |
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Butter | 30 g |
Honig | 50 g |
Zucker | 3 EL |
Milch | 1 ½ EL |
Mandelblรคtter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Die Butter in kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schรผssel geben. Zรผgig mit den Knethaken des Handmixers zu einer krรผmeligen Masse verarbeiten, auf eine Arbeitsunterlage umschรผtten und dann ebenfalls zรผgig mit den Hรคnden daraus einen glatten, geschmeidigen, nicht klebenden Teig fertigen.
2.2/3 des Teiges zwischen 2 Lagen Backpapier geben und so groร, rund und dรผnn ausrollen, dass der Rand einer 24er Form drauf passt und ringsherum noch ein Rand von 3,5 - 4 cm รผbrig bleibt. Nun den Tortenrand fest in das obere Backpapier drรผcken und so die Grรถรe des Bodens markieren. Bereit halten. Den restlichen Teig ebenfalls zwischen 2 Lagen Backpapier legen und nur noch so groร und rund ausrollen, wie der innere Durchmesser des jeweiligen Tortenrandes ist. Auf eine glatte, feste Unterlage schieben und in den Kรผhlschrank geben. Danach den Rand der Forman dem Boden befestigen und beides mit Backpapier auskleiden.
3.Von dem ausgerollten Teig fรผr Boden und Rand nun das obere Backpapier abziehen, den markierten Kreis fรผr den Boden heraus trennen und vorsichtig in die Form legen. Den รผbrig gebliebenen Rand in ca. 4 Abschnitte teilen, nacheinander an den Rand der Form drรผcken und mit dem Boden verbinden. Anschlieรend den Boden noch mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann die Form ebenfalls so lange in den Kรผhlschrank stellen, bis alle weiteren Arbeiten erledigt sind.
Fรผllung:
4.Wรคhrend dessen รpfel schรคlen, entkernen, in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Ei und Zucker schaumig aufschlagen. Quark und Vanillepuddingpulver einrรผhren. Sahne schlagen und unterheben.
5.Backofen auf 180ยฐ O/Unterhitze vorheizen.
6.Form aus der Kรผhlung nehmen, รpfel auf dem Boden verteilen und die Quarkmasse drรผber geben. Die Teigplatte fรผr die Decke ebenfalls aus der Kรผhlung nehmen. Das obere Backpapier abziehen, die Teigplatte nun mit dem unteren Papier nach oben auf die Quarkmasse setzen und das 2. Papier ebenfalls abziehen. Die Decke durch leichtes Andrรผcken mit dem Teigrand verbinden und mit einem Holzstรคbchen mehrmals bis zur Fรผllung einstechen.
7.Kuchen auf mittlerer Schiene in den Ofen und zunรคchst 40 - 45 Min. backen. Er blรคht sich dabei etwas auf.
Decke:
8.Etwa 5 Min. vor Ende der o.a. Backzeit Butter, Honig, Zucker und Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Mandelblรคtter einrรผhren. Nach Ablauf der Backzeit sofort den Kuchen incl. Gitter etwas aus dem Ofen ziehen und die Bienenstich-Masse gleichmรครig auf die Decke streichen. Kuchen zurรผck schieben und noch weitere 15 - 20 Min. backen, bis die Decke knusprig und goldbraun ist.
9............dann nur noch schmecken lassen................
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vom
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