1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkhörnchen mit Käse und Schinken

Quarkhörnchen mit Käse und Schinken

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Butter250 g
Magerquark250 g
Käse gerieben150 g
Schinkenwürfel75 g
Salz Prise
Ei1
Milch Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Mehl, Butter, Quark und Salz zu einem Teig zusammenkneten ( geht auch mit einem MIxer mit Knethaken ), in Klarsichtfolie einwickeln und 24 Stunden in den Kühlschrank legen. Schinkenwürfel und geriebenen Käse vermischen. Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen und ( mein Tipp ) am besten auf einem Stück Backpapier Jedes Teil rund auswellen in der Größe eines Esstellers. Mit einem Teigrädchen wie einen Kuchen in acht Teile schneiden. Die Schinken-Käse-Mischung jeweils auf den breiten Teil geben und aufrollen ( aber nicht zu viel sonst kann man das Hörnchen nicht so gut zusammenrollen ) . Die fertigen Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, das Ei mit etwas Milch vermischen und die Hörnchen damit bestreichen. Bei 180°C ( Umluft ) ca. 20-30 Minuten backen. Die Hörnchen können auch noch mit Käse, Kümmel, Sesam etc. bestreut werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbamama
    vom
    Profilbild von barbamama

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkhörnchen mit Käse und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich