Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Pck. |
gute Prise Salz | 1 |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
z.B. Rapsöl | 1 Liter |
Zucker zum wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2220 (530)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett44,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2220 (530)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett44,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Quark , Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen ca. 3 min.
2.Das Öl auf 170°C bis 180°C erhitzen.
3.Das Mehl leicht mit dem Backpulver und Salz mischen und dazugeben. Alles mit einem Holzlöffel (da der Teig sehr zähflüssig wird) alles gut verrühren ca. 3 min.
4.Den Teig in einen großen Gefrierbeutel z.B. von IKEA und schneide eine Ecke ab mit einer Schnittkante von ca. 3 cm. Beim Drücken kommt ein Strang raus, von ca. 3 cm und schneide ihn mit einem Messer VORSICHTIG ab. Backen ca. 1 min (drehen sich von alleine um) Die gebackenen Bällchen auf ein Küchentuch ablegen und leicht abkühlen lassen. Die Quarkbällchen in Zucker wälzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu „Mazu12 - Quarkbällchen wie vom Bäcker“