Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natron | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter gekühlt | 200 gr. |
Buttermilch | 375 Milliliter |
Fett für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Schüssel werden Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker gemischt. 150 g Butter in Stückchen schneiden und mit der Mehlmischnung zu groben Streuseln verarbeiten. Anschließend mit der Butermilch zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig glatt kneten und danach zu einer Rolle formen. In ca 12 Stücke schneiden und kugeln. Jetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, sodaß sie einander berrühren.
3.Nun die restliche Butter schmelzen und die Brötchen damit einpinseln. Die Brötchen werden mehrfach mit einer Gabel eingestochen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175° C oder 200° C normaler Ofen auf der 2. Schiene von unten ca 20 min goldbraun gebacken.
4.Übrigens: Die auf dem Bild abgebildete "Kærnemælk" ist Buttermilch.
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vom
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