1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchbrötchen

Buttermilchbrötchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Natron1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Butter gekühlt200 gr.
Buttermilch375 Milliliter
Fett für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Schüssel werden Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker gemischt. 150 g Butter in Stückchen schneiden und mit der Mehlmischnung zu groben Streuseln verarbeiten. Anschließend mit der Butermilch zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig glatt kneten und danach zu einer Rolle formen. In ca 12 Stücke schneiden und kugeln. Jetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, sodaß sie einander berrühren.

    3.Nun die restliche Butter schmelzen und die Brötchen damit einpinseln. Die Brötchen werden mehrfach mit einer Gabel eingestochen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175° C oder 200° C normaler Ofen auf der 2. Schiene von unten ca 20 min goldbraun gebacken.

    4.Übrigens: Die auf dem Bild abgebildete "Kærnemælk" ist Buttermilch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich