Zutaten fรผr 5 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 1 EL |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanille, gemahlen | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 75 g |
Stรคrke | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 115 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber schรคlen und zusammen mit den Eรlรถffel Zucker in einen Topf geben, erwรคrmen und kochen bis er weich ist, dann abkรผhlen lassen und in ein Sieb geben um die รผberflรผssige Flรผssigkeit abzusieben. Hierbei nicht drรผcken o.รค., sondern einfach kurz abwarten. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.2 der Eier trennen. Das ganze Ei, sowie die 2 Eigelbe und die 75g Zucker in einer Schรผssel 5 Minuten schaumig schlagen. Dann Butter, sowie Vanille und das Mehl, sowie die Stรคrke hinzugeben und natรผrlich das Backpulver gleich mit untermischen. Die Springform einfetten und einmehlen und den Teig gleichmรครig auf den Boden verteilen. Dann den abgetropften Rhabarber auf dem Boden verteilen und das ganze 40 Minuten backen.
3.Nun den Ofen auf 170 Grad runterstellen und dann die 2 Eiweiรe mit der Prise Salz steif schlagen. Nun die 115g Zucker einrieseln lassen. Dann den Eischnee auf den Kuchen verteilen und ihn nochmal 20 Minuten im Ofen backen. Der Eischnee sollte nun leicht braun sein.
Tipp:
4.Den Kuchen am Tag vorher vorbereiten und am aktuellen Tag mit dem Eischnee รผberbacken, kurz vor dem servieren, da finden wir ihn am besten.
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vom
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