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„Nich lang schnacken, Kopp in Nacken“

4 Std 5 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Für das Franzbrötcheneis:
Franzbrötchen3 Stk.
Zimt1 EL
Zucker500 g
Wasser200 ml
Milch1 l
Sahne250 ml
Salz1 Pr
Magermilchpulver65 g
FĂĽr das SchokoladenstĂĽck:
Butter250 g
KuvertĂĽre200 g
Eier4 Stk.
Zucker400 g
Saure Sahne120 g
Vanille etwas
WalnĂĽsse150 g
Weizenmehl120 g
Salz1 Pr
Schokoladengrappa20 cl
RosenblĂĽten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • Franzbrötcheneis

    1.200 gZucker mit Wasser und Zimt aufkochen, sodass eine Art Sirup entsteht. Die Franzbrötchen kleinschneiden und zwei Tage im Sirup einweichen.

    2.Milch, Sahne, 300 g Zucker, Salz und Magermilchpulver vermischen und für ca. 35 Minuten in die Eismaschine geben. Anschließend die Franzbrötchen unterrühren und für einige Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • SchokostĂĽck

    3.Butter und KuvertĂĽre schmelzen und Eier und Zucker schaumig rĂĽhren. WalnĂĽsse hacken und alle anderen Zutaten hinzufĂĽgen und verrĂĽhren.

    4.Den Teig on einer Backform ca. 12 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. SchokostĂĽcke schneiden.

    5.Das Eis in eine Dessertschale geben, das SchokostĂĽck draufsetzten und mit 4cl Grappa ĂĽbergieĂźen. Bei Bedarf mit RosenblĂĽten bestreuen.

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