Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Franzbrötcheneis: | |
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Franzbrötchen | 3 Stk. |
Zimt | 1 EL |
Zucker | 500 g |
Wasser | 200 ml |
Milch | 1 l |
Sahne | 250 ml |
Salz | 1 Pr |
Magermilchpulver | 65 g |
Für das Schokoladenstück: | |
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Butter | 250 g |
Kuvertüre | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 400 g |
Saure Sahne | 120 g |
Vanille | etwas |
Walnüsse | 150 g |
Weizenmehl | 120 g |
Salz | 1 Pr |
Schokoladengrappa | 20 cl |
Rosenblüten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
4 Std 5 Min
Franzbrötcheneis
1.200 gZucker mit Wasser und Zimt aufkochen, sodass eine Art Sirup entsteht. Die Franzbrötchen kleinschneiden und zwei Tage im Sirup einweichen.
2.Milch, Sahne, 300 g Zucker, Salz und Magermilchpulver vermischen und für ca. 35 Minuten in die Eismaschine geben. Anschließend die Franzbrötchen unterrühren und für einige Stunden ins Gefrierfach stellen.
Schokostück
3.Butter und Kuvertüre schmelzen und Eier und Zucker schaumig rühren. Walnüsse hacken und alle anderen Zutaten hinzufügen und verrühren.
4.Den Teig on einer Backform ca. 12 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. Schokostücke schneiden.
5.Das Eis in eine Dessertschale geben, das Schokostück draufsetzten und mit 4cl Grappa übergießen. Bei Bedarf mit Rosenblüten bestreuen.
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vom
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