Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
Für das Franzbrötcheneis: | |
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Franzbrötchen | 3 Stk. |
Zimt | 1 EL |
Zucker | 500 g |
Wasser | 200 ml |
Milch | 1 l |
Sahne | 250 ml |
Salz | 1 Pr |
Magermilchpulver | 65 g |
FĂĽr das SchokoladenstĂĽck: | |
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Butter | 250 g |
KuvertĂĽre | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 400 g |
Saure Sahne | 120 g |
Vanille | etwas |
WalnĂĽsse | 150 g |
Weizenmehl | 120 g |
Salz | 1 Pr |
Schokoladengrappa | 20 cl |
RosenblĂĽten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
EiweiĂź4,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
EiweiĂź4,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett12 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
4 Std 5 Min
Franzbrötcheneis
1.200 gZucker mit Wasser und Zimt aufkochen, sodass eine Art Sirup entsteht. Die Franzbrötchen kleinschneiden und zwei Tage im Sirup einweichen.
2.Milch, Sahne, 300 g Zucker, Salz und Magermilchpulver vermischen und für ca. 35 Minuten in die Eismaschine geben. Anschließend die Franzbrötchen unterrühren und für einige Stunden ins Gefrierfach stellen.
SchokostĂĽck
3.Butter und KuvertĂĽre schmelzen und Eier und Zucker schaumig rĂĽhren. WalnĂĽsse hacken und alle anderen Zutaten hinzufĂĽgen und verrĂĽhren.
4.Den Teig on einer Backform ca. 12 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. SchokostĂĽcke schneiden.
5.Das Eis in eine Dessertschale geben, das SchokostĂĽck draufsetzten und mit 4cl Grappa ĂĽbergieĂźen. Bei Bedarf mit RosenblĂĽten bestreuen.
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vom
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