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„Nich lang schnacken, Kopp in Nacken“

4 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Franzbrötcheneis:
Franzbrötchen3 Stk.
Zimt1 EL
Zucker500 g
Wasser200 ml
Milch1 l
Sahne250 ml
Salz1 Pr
Magermilchpulver65 g
Für das Schokoladenstück:
Butter250 g
Kuvertüre200 g
Eier4 Stk.
Zucker400 g
Saure Sahne120 g
Vanille etwas
Walnüsse150 g
Weizenmehl120 g
Salz1 Pr
Schokoladengrappa20 cl
Rosenblüten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • Franzbrötcheneis

    1.200 gZucker mit Wasser und Zimt aufkochen, sodass eine Art Sirup entsteht. Die Franzbrötchen kleinschneiden und zwei Tage im Sirup einweichen.

    2.Milch, Sahne, 300 g Zucker, Salz und Magermilchpulver vermischen und für ca. 35 Minuten in die Eismaschine geben. Anschließend die Franzbrötchen unterrühren und für einige Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Schokostück

    3.Butter und Kuvertüre schmelzen und Eier und Zucker schaumig rühren. Walnüsse hacken und alle anderen Zutaten hinzufügen und verrühren.

    4.Den Teig on einer Backform ca. 12 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. Schokostücke schneiden.

    5.Das Eis in eine Dessertschale geben, das Schokostück draufsetzten und mit 4cl Grappa übergießen. Bei Bedarf mit Rosenblüten bestreuen.

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