Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Schokokuchen: | |
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Schokolade | 250 g |
Schokolade weiร | 50 g |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 80 g |
Zucker | 90 g |
Mehl | 2 EL |
Fรผr die Schokokussmousse: | |
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Schokokรผsse | 12 Stk. |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Himbeeren | etwas |
Oreo Kekse | 15 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
Schokokuchen
1.Die Schokolade und die Butter รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen. Die Eier und den Zucker cremig schlagen und das Mehl dazu geben. Die Butter-Schokolade-Masse da zugieรen und vorsichtig mit einem Lรถffel verrรผhren.
2.Die Fรถrmchen einfetten und die Hรคlfte des Teiges hineingeben. Ein Stรผck der weiรen Schokolade auf den Teig legen und die Fรถrmchen mit dem restlichen Teig auffรผllen. Die Kรผchlein fรผr 13 Minuten bei 200ยฐC backen. Wenn man Glรผck hat ist der Schokoladen Kern noch flรผssig.
Schokokussmousse
3.Oreo Kekse zerbrรถseln und zur Seite stellen. Die Schokokรผsse kรถpfen und in einer Schรผssel ohne den Boden zerdrรผcken. Sahne steif schlagen und zu der Schokokussmasse geben. Beides vorsichtig vermengen.
4.Nun alles in ein Glas Schichten, erst die Oreo Kekse dann die Schokokussmousse, darauf die Himbeeren und wieder von vorn โ solange bis das Glas voll ist. Mit der Mousse abschlieรen, eine Himbeere in die Mitte โ fertig! Am besten steht die Mousse eine Stunde kรผhl.
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vom
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