Zutaten für 5 Personen
Für den Schokokuchen: | |
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Schokolade | 250 g |
Schokolade weiß | 50 g |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 80 g |
Zucker | 90 g |
Mehl | 2 EL |
Für die Schokokussmousse: | |
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Schokoküsse | 12 Stk. |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Himbeeren | etwas |
Oreo Kekse | 15 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
Schokokuchen
1.Die Schokolade und die Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier und den Zucker cremig schlagen und das Mehl dazu geben. Die Butter-Schokolade-Masse da zugießen und vorsichtig mit einem Löffel verrühren.
2.Die Förmchen einfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben. Ein Stück der weißen Schokolade auf den Teig legen und die Förmchen mit dem restlichen Teig auffüllen. Die Küchlein für 13 Minuten bei 200°C backen. Wenn man Glück hat ist der Schokoladen Kern noch flüssig.
Schokokussmousse
3.Oreo Kekse zerbröseln und zur Seite stellen. Die Schokoküsse köpfen und in einer Schüssel ohne den Boden zerdrücken. Sahne steif schlagen und zu der Schokokussmasse geben. Beides vorsichtig vermengen.
4.Nun alles in ein Glas Schichten, erst die Oreo Kekse dann die Schokokussmousse, darauf die Himbeeren und wieder von vorn – solange bis das Glas voll ist. Mit der Mousse abschließen, eine Himbeere in die Mitte – fertig! Am besten steht die Mousse eine Stunde kühl.
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vom
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