Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderleber | 600 g |
Thymian fein zerrieben | 1 TL |
Petersilie fein gehackt | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Weißbrot ohne Rinde | 1 Scheibe |
Butter | 40 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Fleischbrühe | ¼ L |
Weißwein | ⅛ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, hierbei Häutchen und Röhren entfernen. Die Streifen in Thymian und Petersilie wenden. Zwiebel würfeln und Weißbrot zerbröseln. Butter in einer Pfanne über mittlerer Hitze hell bräunen. Die Leber unter ständigem Wenden 3 Minuten braten, mit der Siebkelle heraus nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zweibelwürfel und Brot ins Bratfett geben und hellbraun rösten. Mit Brühe und Wein aufgießen und zu einer sämigen Sauce kochen. Die Leber hinzu geben, 2 Minuten ziehen lassen, abschmecken!
3.Dazu passt: Kartoffelpüree - Salzkartoffel und Salat!
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vom
Kommentare zu „Leberragout mit Kräutern“