Zutaten für 3 Personen
Rapsöl | 1 EL |
Gehacktes gemischt | 250 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Champignons geschnitten | 1 Dose |
Puszta Salat | 1 Glas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Dosen |
Rotwein herb | ¼ Liter |
Gemüsebrühe heiß | ¾ Liter |
Ajvar Paprika Sauce | ½ Glas |
Sambal Oelek | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne Schmelzkäse | 150 Gramm |
Sahne 30% Fett | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Die Vorbereitung nimmt gar nicht viel Zeit in Anspruch. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons im Sieb abtropfen lassen, ebenso den Puszta-Salat.
Wir können beginnen
2.Zuerst wird das Öl im großen Topf erhitzt.
3.Jetzt wird das Hackfleisch im Öl krümelig gebraten. Dazu kommen nun die gehackten Zwiebeln, die auch erst einmal angebraten werden. Aber nicht zu weit sondern nur leicht Farbe nehmen lassen.
4.Als nächstes folgen die Champignons und der Puszta-Salat. Nochmals gut anschmoren lassen.
5.Das Tomatenmark zufügen und kurz mit anschmoren. Kurz, weil es sonst bitter wird.
6.Jetzt kommen die Flüssigkeiten dazu. Zuerst der Rotwein und dann die Brühe. Einmal aufkochen lassen und die Temperatur zurückschalten.
7.Nun kommen zur Hexensuppe die Gewürze. Erst das Ajvar, dann Sambal Oelek, Salz und Pfeffer. Schön pikant abschmecken, denn die nächsten Zutaten nehmen wieder was von der Schärfe weg.
8.Denn jetzt kommt der Sahneschmelz-Käse dazu. Gut verrühren bis er geschmolzen ist.
9.Die Sahne zufügen und nochmals abschmecken.
10.Wir mussten nochmal nachwürzen, weil es dann nicht mehr hexig geschmeckt hat. Wer mag, kann auch noch Chili zufügen. Aber denkt zu Halloween auch an die Kinder. Vielleicht kann man dann 2 verschiedene Hexensuppen herstellen.
11.Jedenfalls hat uns die Suppe verzaubert. Und das wünsche ich mir für euch auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Hexensuppe ~ gruselscharf“