Zutaten fรผr 3 Personen
Rapsรถl | 1 EL |
Gehacktes gemischt | 250 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stรผck |
Champignons geschnitten | 1 Dose |
Puszta Salat | 1 Glas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Dosen |
Rotwein herb | ¼ Liter |
Gemรผsebrรผhe heiร | ¾ Liter |
Ajvar Paprika Sauce | ½ Glas |
Sambal Oelek | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne Schmelzkรคse | 150 Gramm |
Sahne 30% Fett | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Die Vorbereitung nimmt gar nicht viel Zeit in Anspruch. Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Die Champignons im Sieb abtropfen lassen, ebenso den Puszta-Salat.
Wir kรถnnen beginnen
2.Zuerst wird das รl im groรen Topf erhitzt.
3.Jetzt wird das Hackfleisch im รl krรผmelig gebraten. Dazu kommen nun die gehackten Zwiebeln, die auch erst einmal angebraten werden. Aber nicht zu weit sondern nur leicht Farbe nehmen lassen.
4.Als nรคchstes folgen die Champignons und der Puszta-Salat. Nochmals gut anschmoren lassen.
5.Das Tomatenmark zufรผgen und kurz mit anschmoren. Kurz, weil es sonst bitter wird.
6.Jetzt kommen die Flรผssigkeiten dazu. Zuerst der Rotwein und dann die Brรผhe. Einmal aufkochen lassen und die Temperatur zurรผckschalten.
7.Nun kommen zur Hexensuppe die Gewรผrze. Erst das Ajvar, dann Sambal Oelek, Salz und Pfeffer. Schรถn pikant abschmecken, denn die nรคchsten Zutaten nehmen wieder was von der Schรคrfe weg.
8.Denn jetzt kommt der Sahneschmelz-Kรคse dazu. Gut verrรผhren bis er geschmolzen ist.
9.Die Sahne zufรผgen und nochmals abschmecken.
10.Wir mussten nochmal nachwรผrzen, weil es dann nicht mehr hexig geschmeckt hat. Wer mag, kann auch noch Chili zufรผgen. Aber denkt zu Halloween auch an die Kinder. Vielleicht kann man dann 2 verschiedene Hexensuppen herstellen.
11.Jedenfalls hat uns die Suppe verzaubert. Und das wรผnsche ich mir fรผr euch auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โHexensuppe ~ gruselscharfโ