Zutaten fĂĽr 4 Personen
Basilikum | 1 TL |
Petersilie | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Apfelessig 5% | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Zubereitung
10 Min
1.Eine leere 500 ml Plastikflasche hernehmen, auswaschen und reinigen
2.250 ml Apfelessig 5% vom z.B. Hofer (Tafelessig) reinfĂĽllen
3.1 TL Basilikum hinzu geben 1 TL Petersilie hinzu geben 1 TL Majoran hinzu geben 1 TL Thymian hinzu geben 1 Zehe Knoblauch mit der Presse quetschen und auch hinzu geben
4.mit 250 ml Wasser auffüllen. Und ca. 1 Woche stehen lassen und 1 x am Tag kurz wenden. Schon nach einem Tag schmeckt man den starken Kräuter geruch - Sehr gut!
5.Wenn man eher nicht den starken Kräutergeschmack mag, und mehr Apfelessig möchte, dann einfach die Hälfte von den Kräuteren und die ganze Knoblauchzehe bleibt gleich. Besser als der so genannte 7 Kräuter Essig von Mauthner Markhof und kostet auch nur ca. 0,3 € per halben Liter. Das beste ist aber, ich weiß was drinnen ist, und bin nicht hilflos der Industrie ausgeliefert!
6.Nach der Woche das Essig-Kräuter-gemisch durch ein Sieb schütten und in eine Flasche umfüllen und UNVERDÜNNT dem Salat hinzufügen! Schmeckt wunderwar!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „4 Kräuter - 1 Knoblauch - Apfelessiggemisch“