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Oktopussalat

2 Std 20 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kraken kรผchenfertig800 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Suppengemรผse1 Bund
Lorbeerblรคtter3 Stk.
Pfefferkรถrner schwarz1 EL
Staudensellerie Stangen2 Stk.
Apfel1 Stk.
Paprikapulver scharf1 TL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Mit einem scharfen Messer den Kรถrperbeutel knapp hinter den Augen abschneiden. Die Augenpartie abschneiden, dann die Innereien aus dem Kรถrperbeutel ziehen und entfernen. Den Kรถrperbeutel festhalten und mit der anderen Hand die rรถtlich-graue Haut abziehen. Den Kรถrperbeutel umstรผlpen und innen und auรŸen grรผndlich mit kaltem Wasser ausspรผlen. Die Kauwerkzeuge mit den Fingern aus der Mitte der Fangarme herausdrรผcken und mit dem weichen Gewebe entfernen. Den Oktopus gut mit den Fingern festhalten und die Haut vom Fleisch abziehen.

    2.Die Kraken in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, Knoblauch schรคlen. Suppengemรผse, Salz, Pfefferkรถrner und Lorbeer hinzufรผgen. Aufkochen lassen. Die Kraken je nach GrรถรŸe in 1-2 Stunden bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

    3.Apfel, Staudensellerie nach dem Waschen klein schneiden. Krakenfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden.

    4.Alles in einer Schรผssel mischen. Dressing aus Olivenรถl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver darรผber trรคufeln. Vor dem Servieren eine Stunde durchziehen lassen.

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