Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 g |
Zucker | 50 g |
Margarine | 30 g |
lauwarmes Wasser | 125 g |
Salz | ¼ TL |
Streusel | |
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Mehl | 125 g |
Margarine | 65 g |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | ½ Pck |
Zitrone, der Saft davon | ¼ |
Pudding-Fรผllung | |
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Vanille-Puddingpulver | 1 Pck. |
Mandelmilch | 500 ml |
Zucker | 6 EL |
Abrieb von der 1/4 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Teig
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe hinein brรถseln, Zucker รผber die Hefe geben und mit etwas von dem lauwarmen Wasser รผbergieรen. Die Mulde mit Mehl vom Rand bedecken. Schรผssel mit einem Kรผchenhandtuch abdecken und fรผr 15 Minuten an einem warmen Ort stellen. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und mit den Hรคnden zu einem Teig kneten. Sollte der Teig an den Fingern kleben bleiben, noch etwas Mehl dazu geben. Erneut den Teig fรผr 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Streusel herstellen.
Streusel
2.Alle Zutaten mit einem Rรผhrgerรคt vermengen, bis Streusel entstanden sind.
Pudding-Fรผllung
3.Den Pudding nach Anleitung kochen. Die abgeriebene Schale der Zitrone , vor dem kochen der Milch hinzugeben. Den Pudding danach mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Abkรผhlen lassen.
4.Wenn der Teig lang genug geruht hat, nochmals krรคftig durchkneten. Nun in 6 gleichgroรe Stรผcke aufteilen und jedes Teigstรผck zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln auf ein Backblech legen und flachdrรผcken, so dass der Teig ca. 1 cm dick ist. Jetzt die Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze 15- 20 Minuten backen. Wenn die Streuseltaler fertig gebacken sind, auf dem Backblech abkรผhlen lassen. Die kalten Streuseltaler waagerecht durchschneiden und den Pudding auf die untere Hรคlfte geben ( Ich nehme immer 2 El pro Taler). Dann den Deckel auflegen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
Kommentare zu โPudding-Streuseltalerโ