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Pudding-Streuseltaler

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Mehl250 g
Zucker50 g
Margarine30 g
lauwarmes Wasser125 g
Salz¼ TL
Streusel
Mehl125 g
Margarine65 g
Zucker65 g
Vanillezucker½ Pck
Zitrone, der Saft davon¼
Pudding-Füllung
Vanille-Puddingpulver1 Pck.
Mandelmilch500 ml
Zucker6 EL
Abrieb von der 1/4 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Teig

    1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe hinein bröseln, Zucker über die Hefe geben und mit etwas von dem lauwarmen Wasser übergießen. Die Mulde mit Mehl vom Rand bedecken. Schüssel mit einem Küchenhandtuch abdecken und für 15 Minuten an einem warmen Ort stellen. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten. Sollte der Teig an den Fingern kleben bleiben, noch etwas Mehl dazu geben. Erneut den Teig für 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Streusel herstellen.

  • Streusel

    2.Alle Zutaten mit einem Rührgerät vermengen, bis Streusel entstanden sind.

  • Pudding-Füllung

    3.Den Pudding nach Anleitung kochen. Die abgeriebene Schale der Zitrone , vor dem kochen der Milch hinzugeben. Den Pudding danach mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen.

    4.Wenn der Teig lang genug geruht hat, nochmals kräftig durchkneten. Nun in 6 gleichgroße Stücke aufteilen und jedes Teigstück zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln auf ein Backblech legen und flachdrücken, so dass der Teig ca. 1 cm dick ist. Jetzt die Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze 15- 20 Minuten backen. Wenn die Streuseltaler fertig gebacken sind, auf dem Backblech abkühlen lassen. Die kalten Streuseltaler waagerecht durchschneiden und den Pudding auf die untere Hälfte geben ( Ich nehme immer 2 El pro Taler). Dann den Deckel auflegen und mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von chaosbrautV70
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