Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln à ca. 150 g | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Olivenöl | 4 TL |
Frühstücksspeck ca. 25 g | 3 Scheiben |
stichfeste saure Sahne | 75 g |
dünne Frühlingszwiebeln | 2 |
mittelgroße Tomate | 1 |
dekorative Gurkenscheiben | 10 |
Paprika edelsüß | 4 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen/bürsten, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel in jede Kartoffelhälfte eine Vertiefung schaben. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, jede Hälfte jeweils mit einer kräftigen Prise groben Meersalz und bunten Pfeffer würzen und mit einem 1 TL Olivenöl beträufeln. Das Blech in den vorgeheizten Backofen ( 175 °C ) schieben und ca. die Kartoffelhälften ca. 45 – 50 gold-braun backen und aus dem Backofen nehmen. In der Zwischenzeit den Frühstücksspeck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett gold-braun braten / auslassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in fein Ringe schneiden. Die Gurke waschen, mit einem Küchenhelfer dekorativ schaben und 10 dickere Scheiben abschneiden. Die Tomate waschen und dekorativ halbieren. ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/425473/Schneiden-schaben-verzieren-und-garnieren.html ) Die gebackenen Kartoffelhälften auf 2 Teller verteilen, mit jeweils einem Klacks saurer Sahne, den ausgelassenen Frühstücksspeck und Frühlingszwiebelringe belegen. Die saure Sahne jeweils mit einer Prise Paprika edelsüß bestäuben. Die restlichen Frühlingszwiebelringe auf den Tellern verteilen. Die Backofenkartoffeln mit Frühstücksspeck, mit jeweils 5 dekorativen Gurkenscheiben und einer dekorativ geschnittenen Tomatenhälfte garniert, servieren.
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vom
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