Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 Gramm |
zerlassene Butter | 50 Gramm |
Wasser | 80 Gramm |
Obstessig | 1 TL |
Sonnenblumenöl | ½ TL |
10 g Weizenvollkornmehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Mehl durchsieben , 50 g Kleie zurücklassen . Das Mehl , die zerlassene Butter, Wasser und den Obstessig in die Küchenmaschine und 10 Min. kneten. Der Teig soll weich ( nicht klebrig ) und elastisch sein. Den Strudelteig mit Sonnenblumenöl dünn bestreichen und 30 Min. unter einem angewärmten Kochtopf ruhen lassen . Den Teig den jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeiten . Ein sauberes Küchentuch zum Auswellen des Struddels mit Mehl bestreuen . Eiweiß : 30 g Fett: 47 g K H : 157 g B E : 13 Kj : 4882 / Kcal : 1167
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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