Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust Innenfilets | 200 g |
grüne Paprika ca. 100 g | ½ |
mittelgroße Ananas / geputzt ca. 250 g | ½ |
Zwiebel ca. 60 g | 1 |
kleine Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
passierte Tomaten | 3 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
Basmatireis | 50 g |
Wasser | 125 ml |
Salz | ¼ TL |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen , Streifen schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ) und Sesamöl ( 1 TL ) ca. 2 – 2,5 Stunden marinieren. Dabei ab und zu immer wieder umrühren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Ananas putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin an-braten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Passierte Tomaten ( 3 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Reisessig ( 1 EL ) und brauner Zucker ( 1 EL ) verrüh-ren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den Wok geben, das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Paprikarauten und Ananaswürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren, alles vermischen, mit der Marinade/Sauce ablöschen / angießen und ca. 6 Minuten pfannenrühren. Tapioka Stärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit andickt den Wok von der Kochstelle schieben. Reis in 125 ml Wasser mit ¼ TL Salz einrühren, aufkochen lassen, abschalten und mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Hähnchenbrustfilet süß-sauer mit Basmatireis, mit Korianderblättchen garniert, servieren.
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