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Eier-Tomaten-Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehe1
kleine rote Chilischote1
kleine rote Chilischote1 Stück
Butterschmalz / alternativ Ghee2 EL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Tomatenmark1 EL
Tomaten fein gehackt 400 g1 Dose
Kochsahne6 EL
Garam Masala½ TL
Cayennepfeffer¼ TL
Petersilie oder Koriander zum Garnieren2 Stängel
Chapati ( Siehe mein Rezept *) )6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und zum Servieren halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butterschmalz ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) darin anbraten, die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten. Mit der Dose Tomaten ( 400 g ) ablöschen/angießen, die Kochsahne ( 6 EL ) einrühren und mit Garam Masa-la ( 1/2 TL ) und Cayennepfeffer ( ¼ TL ) würzen und alles ca. 6 - 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Auf zwei Teller verteilen, die Eierhälften dazugeben, mit Peter-silie garnieren und mit Chapati ( Siehe mein Rezept: *) ) servieren.

  • *)

    2.http://www.kochbar.de/rezept/524717/Chapati-backen.html

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