Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 4 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
kleine rote Chilischote | 1 |
kleine rote Chilischote | 1 Stรผck |
Butterschmalz / alternativ Ghee | 2 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten fein gehackt 400 g | 1 Dose |
Kochsahne | 6 EL |
Garam Masala | ½ TL |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren | 2 Stรคngel |
Chapati ( Siehe mein Rezept *) ) | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und zum Servieren halbieren. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Butterschmalz ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkรผmmel ( ยฝ TL ) und Kurkuma ( ยฝ TL ) darin anbraten, die Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und mit anbraten. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten. Mit der Dose Tomaten ( 400 g ) ablรถschen/angieรen, die Kochsahne ( 6 EL ) einrรผhren und mit Garam Masa-la ( 1/2 TL ) und Cayennepfeffer ( ยผ TL ) wรผrzen und alles ca. 6 - 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Auf zwei Teller verteilen, die Eierhรคlften dazugeben, mit Peter-silie garnieren und mit Chapati ( Siehe mein Rezept: *) ) servieren.
*)
2.http://www.kochbar.de/rezept/524717/Chapati-backen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โEier-Tomaten-Curryโ