1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Tomaten-Curry

Eier-Tomaten-Curry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier4
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehe1
kleine rote Chilischote1
kleine rote Chilischote1 Stรผck
Butterschmalz / alternativ Ghee2 EL
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Tomatenmark1 EL
Tomaten fein gehackt 400 g1 Dose
Kochsahne6 EL
Garam Masala½ TL
Cayennepfeffer¼ TL
Petersilie oder Koriander zum Garnieren2 Stรคngel
Chapati ( Siehe mein Rezept *) )6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und zum Servieren halbieren. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Butterschmalz ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkรผmmel ( ยฝ TL ) und Kurkuma ( ยฝ TL ) darin anbraten, die Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und mit anbraten. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten. Mit der Dose Tomaten ( 400 g ) ablรถschen/angieรŸen, die Kochsahne ( 6 EL ) einrรผhren und mit Garam Masa-la ( 1/2 TL ) und Cayennepfeffer ( ยผ TL ) wรผrzen und alles ca. 6 - 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Auf zwei Teller verteilen, die Eierhรคlften dazugeben, mit Peter-silie garnieren und mit Chapati ( Siehe mein Rezept: *) ) servieren.

  • *)

    2.http://www.kochbar.de/rezept/524717/Chapati-backen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEier-Tomaten-Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich