Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
kleine rote Chilischote | 1 |
kleine rote Chilischote | 1 Stück |
Butterschmalz / alternativ Ghee | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten fein gehackt 400 g | 1 Dose |
Kochsahne | 6 EL |
Garam Masala | ½ TL |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren | 2 Stängel |
Chapati ( Siehe mein Rezept *) ) | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und zum Servieren halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butterschmalz ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) darin anbraten, die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten. Mit der Dose Tomaten ( 400 g ) ablöschen/angießen, die Kochsahne ( 6 EL ) einrühren und mit Garam Masa-la ( 1/2 TL ) und Cayennepfeffer ( ¼ TL ) würzen und alles ca. 6 - 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Auf zwei Teller verteilen, die Eierhälften dazugeben, mit Peter-silie garnieren und mit Chapati ( Siehe mein Rezept: *) ) servieren.
*)
2.http://www.kochbar.de/rezept/524717/Chapati-backen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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