Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Cevapcici: | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 300 g |
groรe Knoblauchzehe | 1 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
1 โ2 EL รl | 2 EL |
Fรผr den Balkanreis: | |
---|---|
Reis | 80 g |
Salz | ½ TL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
Erbsen TK | 80 g |
Tomatenmark | 1 EL |
stรผckige Tomaten 200 g | ½ Dose |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Zum Servieren: | |
---|---|
Tomate halbiert | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
Cevapcici:
1.Knoblauchzehe schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Rinderhackfleisch, Knoblauchzehenwรผrfel, Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผร und Chilipulver ) in eine Schรผssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden 8 Cevapcici formen, in einer Pfanne mit รl ( 1 โ 2 EL ) von allen Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐ C warm halten.
Balkanreis:
2.Den Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und abdampfen lassen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und wรผrfeln. In dem Bratenfett die Zwiebelwรผrfel, Paprikawรผrfel und Erbsen krรคftig anbraten. Tomatenmark ( 1 EL ) unterheben und mit anbraten. Die stรผckigen Tomaten ( 200 g ) zugeben und mit Salz ( ยฝ TL ), Pfeffer ( ยฝ TL ), Paprika edelsรผร ( ยฝ TL ) und Chilipulver ( ยฝ TL ) wรผrzen. Alles ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Den gekochten Reis unterheben und kurz mit erwรคrmen.
Servieren:
3.Die Cevapcici mit Balkanreis und jeweils einer halben Tomate servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โCevapcici mit Balkanreisโ