1. Home
  2. Rezept
  3. Cevapcici mit Balkanreis

Cevapcici mit Balkanreis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Cevapcici:
Rinderhackfleisch300 g
groรŸe Knoblauchzehe1
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Chilipulver½ TL
1 โ€“2 EL ร–l2 EL
Fรผr den Balkanreis:
Reis80 g
Salz½ TL
Zwiebel ca. 100 g1
rote Paprika ca. 200 g1
Erbsen TK80 g
Tomatenmark1 EL
stรผckige Tomaten 200 g½ Dose
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Chilipulver½ TL
Zum Servieren:
Tomate halbiert1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Cevapcici:

    1.Knoblauchzehe schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Rinderhackfleisch, Knoblauchzehenwรผrfel, Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผรŸ und Chilipulver ) in eine Schรผssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden 8 Cevapcici formen, in einer Pfanne mit ร–l ( 1 โ€“ 2 EL ) von allen Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐ C warm halten.

  • Balkanreis:

    2.Den Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und abdampfen lassen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und wรผrfeln. In dem Bratenfett die Zwiebelwรผrfel, Paprikawรผrfel und Erbsen krรคftig anbraten. Tomatenmark ( 1 EL ) unterheben und mit anbraten. Die stรผckigen Tomaten ( 200 g ) zugeben und mit Salz ( ยฝ TL ), Pfeffer ( ยฝ TL ), Paprika edelsรผรŸ ( ยฝ TL ) und Chilipulver ( ยฝ TL ) wรผrzen. Alles ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Den gekochten Reis unterheben und kurz mit erwรคrmen.

  • Servieren:

    3.Die Cevapcici mit Balkanreis und jeweils einer halben Tomate servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCevapcici mit Balkanreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich