Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zitronenabrieb | etwas |
Butter | 60 g |
Wildreis | 500 g |
Wasser warm | 750 ml |
Lorbeerblätter | 4 Stk. |
Kurkuma | 2 TL |
Lachsfilet | 5 Stk. |
Zitronensaft | 5 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 Bd |
Tomaten | 500 g |
Butter | 100 g |
Kräuter der Provence | 30 g |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Himbeer-Cayenne-Senf | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Für den Reis:
1.Wasser, Butter, Wildreis, Kurkuma, Lorbeerblätter, Zitronenschalen und Gewürze in einen Reiskocher geben. Alles nach Anleitung des Reiskochers etwa 20 Minuten kochen lassen.
Für die Kräuterbutter:
2.Butter, Kräuter und Knoblauch mit einem Mixer gut vermengen.
Für den Lachs:
3.Lachs waschen, ordentlich salzen, pfeffern, mit Zitronensaft würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Tomaten und Frühlingszwiebeln klein schneiden, beides mit der Kräuterbutter auf dem Lachs verteilen und nochmals würzen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen mindestens 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze garen.
4.Den Lachs sowie den Reis hübsch auf einem Teller anrichten und den Lachs mit einem ordentlichen Löffel Senf beträufeln.
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vom
Kommentare zu „Lovely Lachs mit stinksaurem Reis“