1. Home
  2. Rezept
  3. Lovely Lachs mit stinksaurem Reis

Lovely Lachs mit stinksaurem Reis

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronenabrieb etwas
Butter60 g
Wildreis500 g
Wasser warm750 ml
Lorbeerblätter4 Stk.
Kurkuma2 TL
Lachsfilet5 Stk.
Zitronensaft5 EL
Frühlingszwiebeln2 Bd
Tomaten500 g
Butter100 g
Kräuter der Provence30 g
Knoblauchzehe½ Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Himbeer-Cayenne-Senf5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Für den Reis:

    1.Wasser, Butter, Wildreis, Kurkuma, Lorbeerblätter, Zitronenschalen und Gewürze in einen Reiskocher geben. Alles nach Anleitung des Reiskochers etwa 20 Minuten kochen lassen.

  • Für die Kräuterbutter:

    2.Butter, Kräuter und Knoblauch mit einem Mixer gut vermengen.

  • Für den Lachs:

    3.Lachs waschen, ordentlich salzen, pfeffern, mit Zitronensaft würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Tomaten und Frühlingszwiebeln klein schneiden, beides mit der Kräuterbutter auf dem Lachs verteilen und nochmals würzen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen mindestens 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze garen.

    4.Den Lachs sowie den Reis hübsch auf einem Teller anrichten und den Lachs mit einem ordentlichen Löffel Senf beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lovely Lachs mit stinksaurem Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich