Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt | 500 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 75 g |
Margarine | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Milch lauwarm | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ich habe das Mehl in die Schรผssel meiner Kรผchenmaschine gesiebt, in die Mitte eine Mulde gedrรผckt und da hinein die Hefe gebrรถckelt. Diese mit 1/2 TL Zucker bestreut und lauwarme Milch dazugegeben ( soviel daร die Hefe fast bedeckt ist). Dann habe ich die Schรผssel mit einem Tupperdeckel lose abgedeckt, ein Kรผchentuch drรผber und 20 Minuten auf die Fensterbank รผber der Heizung gestellt.
2.Danach werden die restlichen Zutaten mit dem Knethaken und der Kรผchenmaschine zu einem mittelfesten Teig verknetet.
3.Den Teig habe ich dann in meine Pengschรผssel von Tupper gegeben und nochmal 15 Minuten auf dem Fensterbrett รผber der Heizung gehen lassen. Teig auf ein gefettetes Blech geben... Belag beliebig ...
Menge
4.reicht entweder fรผr 3 runde Bleche oder ein ein flaches Blech und 1 Tarteform
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โKuchen: Foxys Hefeteigโ