Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 240 g |
gem. haselnuesse | 60 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Pflanzenoel | 80 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Nutella | 160 g |
Frischkaese | 60 g |
Milch | 1 EL |
Papierfoermchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen,Papierfoermchen in die Vertiefungen des Muffinsblech setzen. Fuer die Fuellung Frischkaese und 60 g Nutella und Milch verruehren. Mehl mit Backpulver,Natron,Kakao und Nuessen gruendlich vermischen. In einer zweiten Schuessel das Ei leicht verquirlen.Zucker,Oel,Buttermilch und 100g Nutella hinzufuegen und alles gut verruehren.Mehlmischung zugeben und nur solange ruehren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Haelfte des teiges in die Blechvertiefungen fuellen,je einen Loeffel Fuellung daraufgeben und mit dem Rest des teiges auffuellen. Muffins 20-25 Min. backen.5 Min. ruhen lassen,dann herausnehmen und am besten noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Fuer Nutella-Fans !“