Zutaten fรผr 10 Personen
Meersalz | 250 g |
Zitronen | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sie sind Salz und Gewรผrz zugleich in der marokkanischen Kรผche, geben Marinaden das gewisse Etwas und veredeln Tajines aufs Allerfeinste mit ihrem starken, eigenen Aroma. Wer nordafrikanisch kochen will, muss sie haben. Und auch wenn schon ein bisschen von ihren Schalen genรผgt, um Geschmack zu geben, sollte man doch gut 10 Stรผck auf Vorrat einsalzen - drunter lohnt es sich kaum.
2.Nehmen wir 200-250 g Meersalz und 15 Zitronen, die vรถllig unbehandelt sein sollten, am besten Bio-Ware. Um ganz sicher zu sein, dass sie wirklich sauber sind, werden sie heiร gewaschen und รผber Nacht in Wasser eingelegt. Dann 10 Zitronen von einem Ende her so tief kreuzweise einschneiden, dass sie am anderen Ende noch zusammenhalten. Das Innere mit etwas Meersalz fรผllen und zusammendrรผcken. Die gesalzenen Zitronen auf eine Lage Meersalz in ein hohes, enges Gefรคร schichten, dabei immer wieder Salz dazwischen streuen. Zum Schluss das restliche Salz darรผber verteilen. Die รผbrigen Zitronen auspressen und den Saft zu den Frรผchten im Glas geben.
3.1 Tag stehen und Saft ziehen lassen, dann bei Bedarf noch etwas Wasser zugieรen, so dall alle Zitronengut bedeckt sind. Nun wird das Glas fest verschlossen in ein dunkles, kรคhles Eck gestellt und nach 1 Monat kann die erste Zitrone "geerntet" werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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