Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wachsbohnen | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wachsbohnen werden in einem DSieb abgegossen und wandern dann zusammen mit der sehr klein geschnittenen Zwiebel in eine Schüssel.
2.Der Zitronensaft wird mit Salz, Pfeffer und Zucker so lange verrührt bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
3.Dann kommt das Öl dazu. Bei einer solchen Marinade sollte man das Öl immer erst dazu geben wenn sich das Salz aufgelöst hat. In Verbindung mit Öl löst Salz sich nämlich nicht vollständig auf.
4.Nun wird die Marinade über die Bohnen gegeben, die feingehackte Petersilie kommt dazu und alles wird vorsichtig verrührt.
5.Für 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Wachsbohnensalat“