Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Ossobuco: | |
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Ossobuco | 5 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Stangensellerie | 2 Stรผck |
Weiรwein trocken | 250 Milliliter |
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 500 Milliliter |
Petersilie | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr das Risotto: | |
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Arborio-Risottoreis | 300 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Geflรผgelbrรผhe | 2 Liter |
Safran gerieben | etwas |
Parmesan | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Ossobuco
1.Das Gemรผse sehr fein schneiden und zur Seite legen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und das Ossobuco auf beiden Seiten bemehlen. Dann ein Drittel der Butter in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch auf beiden Seiten anbraten.
2.Nachdem beide Seiten angebraten sind, das Fleisch zur Seite legen und das Gemรผse, mit der restlichen Butter in die Pfanne geben. Nun so lange kochen bis es weich ist, etwa 20 Minuten.
3.Die Pfanne wieder richtig heiร werden lassen und das Fleisch zu dem Gemรผse legen. Den Wein hinzugieรen und auskochen lassen. Dann mit Brรผhe รผbergieรen und alles auf niedriger Temperatur mindestens zwei Stunden kochen lassen. Wรคhrenddessen die Zitronenschale sehr fein zerhacken. Nachdem das Fleisch zart geworden ist, die Petersilie und Zitronenschale-Mischung darรผber geben und servieren!
Risotto
4.Die Zwiebeln mit der Butter in einem hohen Topf kochen bis sie weich und glasig werden. Den Reis dazu geben und rรผhren, damit der Reis gerรถstet wird. Nun alles mit dem Wein aufgieรen und kurz auskochen lassen. Langsam die Brรผhe dazu geben und stรคndig weiter rรผhren. An diesem Punkt muss der Risotto oft probiert werden bis er die richtige Konsistenz hat.
5.Wenn der Reis fast fertig ist, den Safran in etwas Wasser auflรถsen und gut in den Reis einmischen. Parmesan hinein reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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