1. Home
  2. Rezept
  3. Ossobuco an Safranrisotto

Ossobuco an Safranrisotto

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Ossobuco:
Ossobuco5 Stรผck
Zwiebeln2 Stรผck
Mรถhren2 Stรผck
Stangensellerie2 Stรผck
WeiรŸwein trocken250 Milliliter
Butter150 Gramm
Mehl150 Gramm
Gemรผsebrรผhe500 Milliliter
Petersilie etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr das Risotto:
Arborio-Risottoreis300 Gramm
Butter100 Gramm
Zwiebeln2 Stรผck
Geflรผgelbrรผhe2 Liter
Safran gerieben etwas
Parmesan etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Ossobuco

    1.Das Gemรผse sehr fein schneiden und zur Seite legen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und das Ossobuco auf beiden Seiten bemehlen. Dann ein Drittel der Butter in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch auf beiden Seiten anbraten.

    2.Nachdem beide Seiten angebraten sind, das Fleisch zur Seite legen und das Gemรผse, mit der restlichen Butter in die Pfanne geben. Nun so lange kochen bis es weich ist, etwa 20 Minuten.

    3.Die Pfanne wieder richtig heiรŸ werden lassen und das Fleisch zu dem Gemรผse legen. Den Wein hinzugieรŸen und auskochen lassen. Dann mit Brรผhe รผbergieรŸen und alles auf niedriger Temperatur mindestens zwei Stunden kochen lassen. Wรคhrenddessen die Zitronenschale sehr fein zerhacken. Nachdem das Fleisch zart geworden ist, die Petersilie und Zitronenschale-Mischung darรผber geben und servieren!

  • Risotto

    4.Die Zwiebeln mit der Butter in einem hohen Topf kochen bis sie weich und glasig werden. Den Reis dazu geben und rรผhren, damit der Reis gerรถstet wird. Nun alles mit dem Wein aufgieรŸen und kurz auskochen lassen. Langsam die Brรผhe dazu geben und stรคndig weiter rรผhren. An diesem Punkt muss der Risotto oft probiert werden bis er die richtige Konsistenz hat.

    5.Wenn der Reis fast fertig ist, den Safran in etwas Wasser auflรถsen und gut in den Reis einmischen. Parmesan hinein reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOssobuco an Safranrisottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich