Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für die Cupkakes | |
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Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Kakao ungesüßt | 85 Gramm |
Sonnenblumenöl | 8 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Wasser | 380 Milliliter |
Für das Frosting | |
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Alsan-s (vegane Butter) | 125 Gramm |
Puderzucker gesiebt | 450 Gramm |
Kokosmilch | 80 Milliliter |
Vanille-Extrakt | 3 Teelöffel |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Für die Dekoration | |
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Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Für die Cupcakes
1.Die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Anschließend Öl und Wasser hinzufügen und zu einem klumpenfreien Teig vermischen. In 12 Muffinformen füllen. Nun bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
Für das Frosting
2.Die vegane Butter ca. 2-3 Minuten cremig schlagen. Anschließend die Hälfte des gesiebten Puderzuckers hinzugeben. Die Kokosmilch und das Vanillextrakt unterrühren. Schließlich den Rest des Puderzuckers unterrühren bis das Frosting klumpenfrei ist. Wenn gewünscht, das Frosting mit Lebensmitelfarbe einfärben.
Dekorieren
3.Das Frosting einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes dekorieren. Achte darauf, das die Cupcakes genug Zeit zum Abkühlen hatten, sonst verflüssigt sich das Frosting und verläuft. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Vegane Schokocupcakes mit Vanillefrosting“