1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane Schokocupcakes mit Vanillefrosting

Vegane Schokocupcakes mit Vanillefrosting

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Cupkakes
Mehl300 Gramm
Zucker200 Gramm
Kakao ungesรผรŸt85 Gramm
Sonnenblumenรถl8 Esslรถffel
Backpulver1 Pรคckchen
Wasser380 Milliliter
Fรผr das Frosting
Alsan-s (vegane Butter)125 Gramm
Puderzucker gesiebt450 Gramm
Kokosmilch80 Milliliter
Vanille-Extrakt3 Teelรถffel
Lebensmittelfarbe etwas
Fรผr die Dekoration
Zuckerstreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Fรผr die Cupcakes

    1.Die trockenen Zutaten miteinander vermengen. AnschlieรŸend ร–l und Wasser hinzufรผgen und zu einem klumpenfreien Teig vermischen. In 12 Muffinformen fรผllen. Nun bei 175ยฐC ca. 20 Minuten backen.

  • Fรผr das Frosting

    2.Die vegane Butter ca. 2-3 Minuten cremig schlagen. AnschlieรŸend die Hรคlfte des gesiebten Puderzuckers hinzugeben. Die Kokosmilch und das Vanillextrakt unterrรผhren. SchlieรŸlich den Rest des Puderzuckers unterrรผhren bis das Frosting klumpenfrei ist. Wenn gewรผnscht, das Frosting mit Lebensmitelfarbe einfรคrben.

  • Dekorieren

    3.Das Frosting einen Spritzbeutel fรผllen und die Cupcakes dekorieren. Achte darauf, das die Cupcakes genug Zeit zum Abkรผhlen hatten, sonst verflรผssigt sich das Frosting und verlรคuft. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegane Schokocupcakes mit Vanillefrostingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich