Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Cupkakes | |
---|---|
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Kakao ungesรผรt | 85 Gramm |
Sonnenblumenรถl | 8 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Wasser | 380 Milliliter |
Fรผr das Frosting | |
---|---|
Alsan-s (vegane Butter) | 125 Gramm |
Puderzucker gesiebt | 450 Gramm |
Kokosmilch | 80 Milliliter |
Vanille-Extrakt | 3 Teelรถffel |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Fรผr die Dekoration | |
---|---|
Zuckerstreusel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Fรผr die Cupcakes
1.Die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Anschlieรend รl und Wasser hinzufรผgen und zu einem klumpenfreien Teig vermischen. In 12 Muffinformen fรผllen. Nun bei 175ยฐC ca. 20 Minuten backen.
Fรผr das Frosting
2.Die vegane Butter ca. 2-3 Minuten cremig schlagen. Anschlieรend die Hรคlfte des gesiebten Puderzuckers hinzugeben. Die Kokosmilch und das Vanillextrakt unterrรผhren. Schlieรlich den Rest des Puderzuckers unterrรผhren bis das Frosting klumpenfrei ist. Wenn gewรผnscht, das Frosting mit Lebensmitelfarbe einfรคrben.
Dekorieren
3.Das Frosting einen Spritzbeutel fรผllen und die Cupcakes dekorieren. Achte darauf, das die Cupcakes genug Zeit zum Abkรผhlen hatten, sonst verflรผssigt sich das Frosting und verlรคuft. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu โVegane Schokocupcakes mit Vanillefrostingโ