Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Mich | 125 ml |
Petersilie fein geschnitten | 1 Teelöffel |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß, 1/2 Prise | etwas |
etwas Butter zum einfetten der Form | etwas |
Zubereitung
6 Min
1.Das ist die schnelle Variante, für diejenigen, die sich kurzfristig für einen Eierstich entscheiden!
2.Eier und Milch mit einer Gabel verquirlen. Gewürze nach Geschmack beigeben, Petersilie hinzufügen und noch mal kurz verquirlen.
3.Ein Mikrowellengefäß, das hoch genug ist, mit Butter einfetten und das verquirlte hineingeben.
4.In der Mikrowelle bei 560 Watt 5 Minuten stocken lassen, im offenen Gefäß.
5.Der Eierstich steigt hoch und bildet oben eine Haut, die man im ganzen abziehen kann. Die Haut ist etwas fester und meist hängt dort die meiste Petersilie, deswegen verwende ich diese auch weiter und schneide diese dann in Fädle.
6.Den Eierstich aus der Form nehmen und in Würfel schneiden. Bei besonderen Anlässen, wird es auch in Formen ausgestanzt, z.B kleine Sterne, dafür verwende ich dann kleine Plätzchen-Ausstecher.
7.In gekochte Brühen, Suppen, oder auf Tellern geben.
8.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Schnellgemachter Eiertsich“