Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 6 Stk. |
Milch oder Kondensmilch | 200 ml |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 3 Min
5 Min
1.Die gesamten Zutaten krรคftig verquirlen. Ich nehme gern den Mix-Fix von Tupper, das geht prima.
2.Nachdem nach Geschmack gewรผrzt wurde ( ich nehm immer gern auch etwas frische Muskatnuss ) , die Mischung in eine mikrowellengeeignete Form giessen.
3.Wer mag, kann vor dem Einfรผllen der Mischung ein bis zwei Esslรถffel Wasser in die Form geben, das soll den Eierstich noch `fluffiger` machen. Ich hab aber noch nicht den grossen Unterschied festgestellt....
4.Das Ganze bei 600 Watt in 2- bis 3- Minuten Schritten in die Mikrowelle geben. Man sieht ja, wann in der Mitte nichts mehr flรผssig ist.
5.Die Eimasse etwas abkรผhlen lassen, damit man sich nicht die Finger verbrennt, dann vorsichtig aus der Form stรผrzen. Ich lรถse die Eimasse vorher mit einer Art Teigschaber, damit auch sicher nichts festklebt. Wรคre zwar auch nicht das Schlimmste, sieht aber hinterher in der Suppe nicht so hรผbsch aus.
6.Jetzt die Masse in Wรผrfel (Grรถรe nach Wunsch) schneiden - das warยดs!! ...und ab in die Suppe damit.... und geniessen. Geht viel schneller, als im Topf und schmeckt genauso gut.
7.Wer mag, kann natรผrlich die Petersilie auch weglassen, aber es ist optisch einfach netter. ( Und Petersilie ist ja auch lecker!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu โEierstich aus der Mikrowelleโ