Zutaten für 4 Personen
Zucker braun | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Mandeln ungeschält | 100 Gramm |
Zimt | 1 Msp |
Butter | 5 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Min
die schnelle Variante in der Mikrowelle
1.Wasser und Zucker aufkochen ( am Herd oder in der Micro) - ungeschälte Mandeln und Zimt dazugeben und gut durchrühren - nun den Topf ohne Deckel in die Mikrowelle stellen - 2 min bei 720 Watt köcheln lassen - rausholen, gut durchrühren und erneut 2 min bei 720 Watt garen - nochmals rausholen, durchrühren und prüfen, wie weit der Karamell schon ist - wenn nötig erneut 1- 2 mal noch für 30 sec. rein und weitergaren - aber VORSICHT in diesem Stadium verbrennen die Mandeln leicht wenn man nicht achtgibt - zuletzt noch ein Stück Butter dazugeben ( verhindert das zusammenkleben der Mandeln) - gut durchschwenken und ganz kurz nochmals in die micro - wenn sich die Butter gleichmäßig über die Mandeln gelegt hat werden die fertigen Mandeln zum auskühlen auf eine eingeölte Form gelegt
Fazit
2.die Microwellen-Mandeln schmecken ganz gut und sind definitiv schneller und einfacher in der Zubereitung ! Die Zuckerschicht ist etwas dünner und rauher... Die normal am Herd zubereiteten Mandeln sind jedoch einen Tick feiner im Geschmack, außerdem sind sie außen knackiger als Microwellenmandeln...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „schnelle gebrannte Mandeln“