1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs auf Spinat mit Sahnesoße

Lachs auf Spinat mit Sahnesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet4
Spinat TK500 g
Sahne250 g
geriebener Käse150 g
Zwiebel1
Knoblauchehen2
Honig2 EL
Sojasoße1 TL
Kräuterfrischkäse2 EL
Salz , Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Paprika, edelsüß etwas
Chilischote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spinat auftauen, salzen, mit Cayennepfeffer würzen und auf den Boden einer Auflaufform verteilen.

    2.Lachs salzen und auf das Spinatbett legen.

    3.Honig in eine kleine Schüssel geben und mit der fein gehackten Chilischote, edelsüßem Paprika und Sojasoße verrühren.

    4.Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen fein würfeln, beides in Öl dünsten, bis die Zwiebel etwas braun wird.

    5.Sahne angießen.

    6.Frischkäse hinzufügen.

    7.Nach Belieben pikant abschmecken.

    8.Honig in der Mikrowelle erwärmen, bis er flüssig ist.

    9.Mit einem Silikonpinsel auf dem Lachsfilet großzügig verteilen.

    10.Ca. 1 EL übrig lassen.

    11.Die Sahnesauce um den Fisch herum verteilen, ebenso den Käse.

    12.Die Auflaufform auf dem Rost im unteren Drittel des Backofens bei 185° ca. 20 - 25 Minuten garen.

    13.Zwischendurch den Lachs nochmals mit Honig bestreichen.

    14.Dazu passt Reis oder Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Spinat mit Sahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich