Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rรผhrteig | |
---|---|
Margerine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 3 |
Sahne | 75 ml |
Mehl | 130 g |
Weinsteinbackpulver | 1 Pk. |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kakao ungesรผรt | 1 TL |
Vanile gemahlen | etwas |
Guss | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertรผre | 75 g |
Sahne | 35 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett11 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett11 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen, Zucker und die Eier unterrรผhren. Etwas gemahlene Vanille hinzugeben, sowie die Sahne und das Mehl, sowie Backpulver. Alles ordentlich verrรผhren, dann die Hรคlfte in eine gefettete und bemehlte Form geben. Nun die Zartbittterschoki schmelzen (ich habs in der Mikro gemacht) und in die andere Hรคlfte rรผhren, das Kakaopulver hinzugeben, alles nochmals verrรผhren und in die Form geben. Dann ca. 40 Minuten bei 175 Grad backen.
2.Abkรผhlen lassen und dann die Kuvertรผre mit der Sahne erhitzen und glatt rรผhren. Dann auf den Kuchen geben.
3.Tipp: Ich finde ihn supergenial wenn man zum Verzehr noch geschmolzene Schokolade reicht. Als Mehl wurde Rewe frei von verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen extra saftig (klein)โ