1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen extra saftig (klein)

Marmorkuchen extra saftig (klein)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rรผhrteig
Margerine125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 EL
Eier3
Sahne75 ml
Mehl130 g
Weinsteinbackpulver1 Pk.
Zartbitterschokolade100 g
Kakao ungesรผรŸt1 TL
Vanile gemahlen etwas
Guss
Zartbitter-Kuvertรผre75 g
Sahne35 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen, Zucker und die Eier unterrรผhren. Etwas gemahlene Vanille hinzugeben, sowie die Sahne und das Mehl, sowie Backpulver. Alles ordentlich verrรผhren, dann die Hรคlfte in eine gefettete und bemehlte Form geben. Nun die Zartbittterschoki schmelzen (ich habs in der Mikro gemacht) und in die andere Hรคlfte rรผhren, das Kakaopulver hinzugeben, alles nochmals verrรผhren und in die Form geben. Dann ca. 40 Minuten bei 175 Grad backen.

    2.Abkรผhlen lassen und dann die Kuvertรผre mit der Sahne erhitzen und glatt rรผhren. Dann auf den Kuchen geben.

    3.Tipp: Ich finde ihn supergenial wenn man zum Verzehr noch geschmolzene Schokolade reicht. Als Mehl wurde Rewe frei von verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchen extra saftig (klein)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich