Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 100 gr. |
vanilliezucker | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
zucker | 150 gr. |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 125 gr. |
Blockschokolade | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1778 (425)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate66,4 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1778 (425)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate66,4 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker, dann die Eier gründlich unterrühren. Das Kakaopulver, mit Mehl und Backpulver mischen und unter die creme rühren.die geraspelte schokolade unterrühren. Den Teig in eine gefettete form geben, glatt streichen und bei 180° ca. 20 min. backen Wer ihn saftig haben will, sollte ihn gleich nach dem backen, aus den Ofen nehmen.
2.Die Vorbereitung dauert gerade mal 15 min. und die Backzeit ca. 20 min. da kann man auch mal mehr von essen, oder.... hhhhmmmm auf dem foto, habe ich ihn mit eierlikör zusammen gestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Saftiger Schokoladenkuchen...“