Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Speck | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett | 40 gr. |
Möhren | 3 |
Lauch | 1 Stange |
Sellerieknolle | ¼ |
Zwiebeln | 2 |
Brühe | ¼ Liter |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Rinderbraten waschen und trockentupfen. Den Speck in Streifen schneiden und das Fleisch mit der Spicknadel der Fleischfaser nach spicken.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.Fett erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten.
2.Die Möhren,Lauch und Sellerie waschen,putzen und grob zerteilen und zugeben.Die Zwiebeln schälen grob zerteilen und ebenfalls zugeben,mit Brühe aufgießen,zudecken und bei geringer Hitze ca.2 Stunden schmoren.
3.Fleisch herausnehmen und warm stellen.Soße durchpassieren und mit etwas in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden,mit Sahne abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Gespickter Rinderbraten“